Про самого большого кота я как-то уже рассказывала. Называется лигр, и с точки зрения заводчика он нечистокровный. То есть помесь. Папа лев, мама тигрица.
И, как многие помеси, обычно получается или по недосмотру, или в результате экспериментов.
То есть в дикой природе не встретишь.
Зато в дикой природе можно встретить маленьких кошечек. Малюсеньких. Чуть больше ладошки даже во взрослом состоянии.
Просто мы тут в очередной раз дошли до ветеринаров (все нормально, ложная тревога, но с нашими старушками лучше перебдеть, чем недобдеть).
А там как раз бенгальский кот был с визитом. Иначе назвать то, как он себя там вел, было невозможно. Именно что царственная особа изволила почтить своим присутствием сей недостойный вертеп.
Пока мы на него любовались, вспомнили заодно и его предков, тоже бенгальских кошек. Только не домашних, диких. Совсем-совсем диких.
И их ближайших родственников, ржавых кошек. Название смешное. Типа из-за окраса так назвали.
Хотя, думаю, это просто из вредности люди такое придумали.
Чтобы хоть как-то компенсировать ощущение собственной неполноценности, неизменно возникающее у них при виде кошек вообще, а уж тем более таких лапочек в частности.
Жалко только, что мало этих кошек осталось. Ну человек - тот еще нехороший тип. Сам живет, другим не дает. Меняет среду котовского обитания, вот кошки и вымирают.
Наши коты вон тоже за нами постоянно приглядывают: чего мы такое дома в очередной раз отчебучим? А то вот так вот не доглядишь за некультурными двуногими, и сам потом не заметишь, как вымрешь.
Ржавым кошкам же как-то не до присмотра за людьми. У них дел по горло. Не зря же они самые настоящие хищные хищники. К тому же дикие и грозные.
Хоть ростом и не велики.
И метра в длину не наберется. Это вместе с хвостом. И у самых крупных. А то и всего полметра, опять же вместе с хвостом. И вес пуха и пера. От килограмма до где-то полутора килограмм.
Ну и добыча по хищнику: мыши, ящерицы да насекомые. Может, еще иногда маленькую птичку перехватят.
Лапочки такие крошечные.
Еще хорошо, что в зоопарках они имеются. И даже размножаются.
Хоть как-то подстрахованы от полного вымирания.
А то будет чрезвычайно жалко потерять таких миляг из-за человеческого разгильдяйства.
Фото взято из сети.
Подписка на канал и "палец вверх" очень приятны для автора и его стаи.
Примечание: в хозяйстве имеются четверо детей, муж, я, три кане корсо, два японских шпица и некоторое число котов (два присутствуют постоянно, ну и еще понаехавших когда сколько).