Найти тему
Svetlana Oberman

Форшмак из селедки иваси. Рецепты Виноголика.

форшмак из сельди
форшмак из сельди

Хотела поесть форшмак у каких-нибудь евреев, но придется готовить самой. Ну и ладно! Зато сделаю его из иваси, а не из обычной селедки, она пожирнее и повкуснее!

Первое правило - не берите рыбу из пресервов в масле. Сельдь должны быть бочковая, иначе будет невкусно.

Правило второе: не замачивайте батон в сливках, как иногда советуют. Это даже читать страшно. Только в воде!

Правило третье: ошпарьте лук кипятком и побрызгайте яблочным уксусом, в противном случае, если форшмак у вас останется на второй день, у него появится специфический луковый запах.

Таки что нам потребуется?

✔Сельдь иваси

✔Яйцо, сваренное в крутую

✔1 ломтик белого батона

✔Половинка очищенного яблока

✔1 столовая ложка сливочного масла

✔Половинка маленькой луковицы

✔Яблочный уксус для взбрызгивания луковицы

форшмак из селедки иваси
форшмак из селедки иваси

Таки как будем готовить?

⏺Яйцо отвариваем.

⏺Батон замачиваем в воде.

⏺Лук режем, кладем в ситичко, обдаем кипятком, поливаем уксусом.

⏺Половинку яблока очищаем от кожуры.

⏺Сельдь чистим, режем на кусочки.

⏺Складываем все ингредиенты в блендер и пробиваем до пастообразного состояния.

⏺Не забудьте добавить сливочное масло!

Как подавать? Я думаю, на кусочки черного хлеба надо намазать эту божественную массу, посыпать сверху измельченной петрушкой, налить в бокал ледяного Рислинга, закрыть глаза, пожелать всем добра и… получать наслаждение! 😊

Как приготовить Хумус из баклажанов Бабагануш можно прочитать здесь.

не забудьте поставить лайк и подписаться на канал!