Хотела поесть форшмак у каких-нибудь евреев, но придется готовить самой. Ну и ладно! Зато сделаю его из иваси, а не из обычной селедки, она пожирнее и повкуснее!
Первое правило - не берите рыбу из пресервов в масле. Сельдь должны быть бочковая, иначе будет невкусно.
Правило второе: не замачивайте батон в сливках, как иногда советуют. Это даже читать страшно. Только в воде!
Правило третье: ошпарьте лук кипятком и побрызгайте яблочным уксусом, в противном случае, если форшмак у вас останется на второй день, у него появится специфический луковый запах.
Таки что нам потребуется?
✔Сельдь иваси
✔Яйцо, сваренное в крутую
✔1 ломтик белого батона
✔Половинка очищенного яблока
✔1 столовая ложка сливочного масла
✔Половинка маленькой луковицы
✔Яблочный уксус для взбрызгивания луковицы
Таки как будем готовить?
⏺Яйцо отвариваем.
⏺Батон замачиваем в воде.
⏺Лук режем, кладем в ситичко, обдаем кипятком, поливаем уксусом.
⏺Половинку яблока очищаем от кожуры.
⏺Сельдь чистим, режем на кусочки.
⏺Складываем все ингредиенты в блендер и пробиваем до пастообразного состояния.
⏺Не забудьте добавить сливочное масло!
Как подавать? Я думаю, на кусочки черного хлеба надо намазать эту божественную массу, посыпать сверху измельченной петрушкой, налить в бокал ледяного Рислинга, закрыть глаза, пожелать всем добра и… получать наслаждение! 😊
Как приготовить Хумус из баклажанов Бабагануш можно прочитать здесь.
не забудьте поставить лайк и подписаться на канал!