Не получится повысить кредитный лимит, если вы практически не пользуетесь картой. Даже когда вы напишете соответствующую заявку, она не будет одобрена, банк решит, что денег вам достаточно по причине отсутствия операций. Если у вас все-таки имеется необходимость повысить кредитный лимит, то придется активнее рассчитываться картой. При этом следите за тем, чтобы вовремя ее пополнять, не допуская просрочки. Также не стоит снимать все деньги – пусть на карте остается какая-то сумма.
Конечно, банку требуется зарабатывать на займах, поэтому ему больше понравится, если вы не всегда будете укладываться в бесплатный период при возврате средств, оплачивая проценты.
Повысить кредитный лимит вам помогут следующие действия:
- Чаще расплачивайтесь картой. Операции по карточному счету постоянно контролируются в банке. Если вы редко пользуетесь продуктом, то у вас практически не будет шанса повысить кредитный лимит.Только активное движение убедит финансовую организацию в том, что вы заинтересованы в большем количестве средств.
- Вовремя закрывайте задолженность. Просрочка даже на несколько дней сильно подпортит вашу репутацию. Какая была причина задержки ни была – отсутствие дисциплины или низкая платежеспособность, она не позволит вам повысить кредитный лимит. Бывает, что вы погасили долг вовремя, но платеж задержался на пару дней по техническим причинам. В результате всё равно возникла просрочка. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы вносить деньги, не дожидаясь конца срока, оставьте себе в запасе несколько дней.
- Будьте всегда на связи.
- Если сотрудники банка всегда могут до вас дозвониться, чтобы предложить вам новые продукты, участие в акциях или повысить кредитный лимит, то это определенный плюс для вас. Во-первых, вы сможете рассмотреть выгодные для вас предложения, а во-вторых, постоянная доступность увеличивает доверие финансовой организации.Поэтому позаботьтесь о том, чтобы в банке всегда была информация о том, по какому телефону с вами можно связаться.
- При изменениях в своих персональных данных сообщайте об этом кредитору. Если вы хотите повысить кредитный лимит по своей карте, то будьте готовы к тому, что банк попросит дополнительные сведения о вашем доходе. Если ваша зарплата повысилась или появились еще какие-то источники дохода, поставьте об этом в известность сотрудников финансовой организации. Оставьте контактные данные работодателя, который сможет подтвердить сумму вашего заработка.Клиентам без официального места работы вряд ли одобрят заем. Но при этом можно рассчитывать на кредитную карту с небольшой доступной суммой. Подобную лояльность проявляют такие банки, как «Тинькофф», «Восточный», «Ренессанс». Последние два банка вам выдадут кредитку даже с нулевым тарифом за обслуживание.
- Активно расплачивайтесь картой. Для банка имеет значение не только количество ваших расходов, но и их структура. Важно, на что именно вы тратите свои деньги. В частности, если вы покупаете туристические путевки, оплачиваете услуги дорогих косметологов, ужин в ресторане, то это говорит о хорошем качестве жизни. А если держатель карты все имеющиеся в его распоряжении деньги тратит на пропитание, то его платежеспособность весьма низкая.Выбирая кредитную карту, обратите внимание на категории расходов, по которым начисляется кешбэк. Имеет смысл остановиться именно на той программе, которая позволит вам экономить на часто совершаемых покупках. Так, карта All Airlines от «Тинькофф» будет выгодна тем, кто много путешествует, «Автокарта» от банка «Восточный» позволит вам вернуть часть затрат на бензин, по карте «Русского Стандарта» начисляется кешбэк в супермаркетах и так далее.
- Не следует обзаводиться большим количеством кредитных карт. Если вы пользуетесь множеством кредиток, то это повышает кредитную нагрузку. Всё это отражается в вашей кредитной истории. Поэтому в такой ситуации понижаются шансы оформить новую карту в другом банке. Последний обязательно запросит информацию в БКИ, и по причине закредитованности у вас не получится повысить кредитный лимит или взять новую карту.Если все-таки такая необходимость имеется, заранее выясните состояние вашей кредитной истории, и если она не идеальна, то обратитесь в банки, для которых это не станет препятствием.
- Используйте продукты одного банка и размещайте в нем же свои депозиты.
- Если вам надо повысить кредитный лимит, то это будет сделать намного проще в том банке, в который приходит ваша зарплата, где открыты ваши депозитные счета. В этом случае доверие финансовой организации будет намного выше, потому что она видит, каков уровень ваших доходов, как тратятся деньги.
- Контролируйте информацию о вашей кредитной истории. Ошибки допускают все. Не исключены варианты, что в вашу кредитную историю попадут сведения, не имеющие к вам отношения, а также давно закрытый кредит будет числиться как просроченный.Сейчас технически очень просто получить данные о своей кредитной истории. Следует ее контролировать хотя бы раз в полгода – это можно сделать бесплатно.
Был ли материал полезен? Лайк поможет нам создавать больше новых и интересных статей, а подписка на канал позволит вам не пропустить их.
Читайте также по теме: 10 основных причин, почему банк может не дать кредит!
Полезные материалы про банки здесь!