Найти тему
Путь Боевых Искусств

Эволюция Боксерских Перчаток

На «заре» перчаток

В 688 г. до н. э. Олимпийские бойцы обматывали руки кожей. Со временем они начали закалять кожу и прикреплять металлические шипы. Перчатки с шипами назывались "цестус". Эти типы перчаток были кожаными. Позже бокс в Византийской империи стал незаконным, что не сильно удивляет, не правда ли? )

Изобретатель перчаток

В конце 1700-х г. Джек Бротон изобрел кожаную боксерскую перчатку, известную ныне. Идея пришла к нему потому, что перчатки позволяли проводить спарринги безопаснее и защищали кости бойца. К сожалению, их не использовали широко до 1866 г., когда правила бокса Квинсбери заявили, что они обязательны на соревновательном уровне.

Самый мягкий удар

До этого времени большинство перчаток было наполнено чем угодно, но с изобретением полиуретанов — 1930 г. - профессором Отто Бейкером, боксерские перчатки могли достичь новой вершины качества. Этот новый материал для наполнения обеспечивал большую амортизацию, формованную подгонку и в целом более легкую перчатку.

Прочность

Набивочный материал усовершенствован, но что еще? На этот вопрос ответил Уоллес Хьюм Каротерс. Он создал нейлон, синтетическую нить, которая будет держать перчатки величайших бойцов вместе. Нейлон помог сделать перчатки боле прочными и усидчивыми.

Дальнейший апгрейд

В это время — 1955 г. - липучка была создана Жоржем де Местралем, швейцарским изобретателем. Когда его изобретение распространилось по всему миру, оно просочилось в бокс. С этим улучшением, процесс снятия и одевания перчаток был радикально уменьшен во времени, поскольку до этого использовалась шнуровка.

Современные Перчатки

Современная перчатка - это не творение одного изобретателя, а продукт многих с течением времени. Теперь перчатки бывают разных цветов, качества и веса от 220 до 570 граммов. Покупка пары перчаток может быть отличным способом узнать новый вид спорта. ;)

-2