Найти в Дзене
Вера Желтова

Закрутка "Семерка"! Баклажаны и 6 овощей творят чудеса.

Осенью многие женщины стараются заготовить салаты на зиму. Сегодня я напишу, как сделала салат из баклажанов и овощей. Взяла пять средних баклажанов, нарезала средними кубиками, сложила в каструлю, налила воду хлолодную, посолила и ставила под гнет на полчаса. Пока баклажаны стоят в воде, взяла пять помидор, также нарезала средними кубиками. Также взяла морковь (5 шт.) нарезала кубиками. Следующая тарелка с болгарским перцем. Лук репчатый (пять штук) чистим, на 15 минут опускаем в каструлю с холодной водой, чтобы все нитраты вышли. Если у вас лук со своего огорода, то не надо. Нарезаем лук полукольцами. Перец чили (5 маленьких или один большой) режем мелкими брусочками. Чеснок (две головки) почистила, нарезала ломтиками. Далее сливаем воду из кастрюли с баклажанами. Все овощи складываем в кастрюлю, добавляем один стакан масла растительного, перец горошком (20 шт.), одну столовую ложку соли, одну столовую ложку сахара, все перемешиваем и ставим на плиту. Как закипит, переключаем на с

Осенью многие женщины стараются заготовить салаты на зиму. Сегодня я напишу, как сделала салат из баклажанов и овощей.

Взяла пять средних баклажанов, нарезала средними кубиками, сложила в каструлю, налила воду хлолодную, посолила и ставила под гнет на полчаса. Пока баклажаны стоят в воде, взяла пять помидор, также нарезала средними кубиками.

-2

Также взяла морковь (5 шт.) нарезала кубиками.

-3

Следующая тарелка с болгарским перцем.

-4

Лук репчатый (пять штук) чистим, на 15 минут опускаем в каструлю с холодной водой, чтобы все нитраты вышли. Если у вас лук со своего огорода, то не надо. Нарезаем лук полукольцами.

-5

Перец чили (5 маленьких или один большой) режем мелкими брусочками.

-6

Чеснок (две головки) почистила, нарезала ломтиками.

-7

Далее сливаем воду из кастрюли с баклажанами. Все овощи складываем в кастрюлю, добавляем один стакан масла растительного, перец горошком (20 шт.), одну столовую ложку соли, одну столовую ложку сахара, все перемешиваем и ставим на плиту. Как закипит, переключаем на слабый огонь и тушим 50 минут. В конце пробуем на вкус, если чего-то не хватает, например соли, или сахара, то добавляем по вкусу. За пять минут до конца варки добавляем две столовые ложки уксуса (9%), лавровый лист (3 шт.) и хорошо перемешиваем. Через пять минут удаляем лавровый лист, выключаем плиту и закладываем в стерилизованные банки.

-8

Очень вкусная получается закрутка "Семерка". Когда думаешь о заготовках/закрутках, кажется долго, страшно, а на самом деле все быстро, надо только собраться.

А какие вы делаете закрутки?

Автор: Вера Желтова