Через несколько дней пребывания на Калангуте, мне очень хотелось расширить свои границы, и у всех на устах был Арамболь - как самый самобытный пляж. Мне очень захотелось это проверить самой.
Вообще, еще до самой поездки, когда я мониторила информацию о Гоа, я неоднократно читала про этот пляж. Барабаны, хиппи в 90-е, Биттлз, свобода и непринужденность, отсутствие культовых пафосных мест, практики йоги, цигун и всякие артисты, рыночки, курящий баба под деревом - все это об Арамболе.
Так оно и было. Я приехала на пляж, довольно тихий, с большим количеством пляжных кафе. Отдыхающих здесь меньше, чем на Калангуте или Баге. И если говорить о национальной принадлежности, то подавляющее большинство это наши соотечественники, затем, гости из Израиля, встречаются и Европейцы.
Красота и самобытность Арамболя проявляется на закате. Традиционно, собираются люди на пляже чтобы лицезреть и наслаждаться закатом. Одно из моих ярких воспоминаний - это барабаны. Люди собираются в живой оркестр, но все они незнакомцы, и просто играют. Это живая музыка, которая создается здесь и сейчас, все, у кого есть инструменты - любые, играют, обмениваются, вливаются в этот оркестр. Рядом же большая толпа зрителей и в кругу из этих зрителей люди танцуют, просто отдаваясь ритмам. Это невероятно красиво и здорово!
Немногим дальше от барабанов проводят танцевальные мастер-классы для новеньких по бачате, ну и танцуют уже умеющие.
Дальше по пляжу много кафе с живой музыкой и вокалом, в разных стилях, кантри, популярная музыка, в стиле Боба Марли.
Еще на горе сидит баба. Ударение на последний слог. И это в уважительной форме обращение к мужчине, примерно как почтенный старший брат. Там он ведет беседы и принимает дары от прихожан. Были легенды, что он отшельник и знает много премудростей жизни, но как мне показалось, люди там меняются и это больше пиар. Но я могу и ошибаться.
В общем, Арамболь - это то место, где каждый найдет себе развлечение по душе. А если не найдет, то с удовольствием полюбуется на тех, кто нашел.
Автор @zari.peri_life