Один из курортных поселков Туапсинского района, славящийся своей «малоизвестностью», ожидают достаточно кардинальные изменения. Соответствующие ведомства Краснодарского края пришли к выводу о необходимости создания рабочей группы для изучения действующей инфраструктуры в Бухте Инал.
Недостаточная оснащенность курортного местечка инженерными сетями, отсутствие современных коммуникаций и единого подхода к размещению объектов торговли и услуг – все это создает проблемы для развития курорта в соответствии с современными требованиями отдыхающих.
Большая часть инфраструктуры курорта создавалась еще в советские времена. Много лет не решавшиеся проблемные вопросы негативно отражаются на имидже Бухты Инал, популярности курортного местечка у туристов и инвестиционной привлекательности.
Руководителем рабочей группы по разработке комплексного плана развития Бухта Инал назначен глава департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края Роман Куринный. В состав группы включены представители министерства курортов, департамента имущественных отношений, ГКУ КК «Архитектурно-градостроительный центр», ГКУ КК «Кубаньземконтроль», арендаторы земельных и прибрежных участков, сотрудники райадминистрации из Туапсе и представители администрации городского поселения Джубга.
Перед столь представительной рабочей группой поставлена задача по детальному изучению существующей инфраструктуры в курортном поселке. Планируется, используя научные методики, определить количество инфраструктурных объектов, необходимых для работы каждого пляжа Бухты Инал.
На основании анализа, проведенного рабочей группой, будет приниматься решение о выделении средств из краевого бюджета для постепенного обновления коммунального хозяйства.
Предполагается провести расчет необходимого количества объектов на пляжах, разработать единые требования к внешнему виду объектов, их архитектурному решению, а затем и внедрить их. Правда, еще потребуется определить количество отдыхающих, выбирающих местом для отдыха на море Бухту Инал.
Будем надеяться, что стремление к урбанизации и обеспечению необходимого уровня комфорта не затронут дикие пляжи Бухты Инал.
Напоминаем, что обустроенная пляжная территория этого курорта разбита на 5 участков. Здесь находится более 100 баз отдыха летнего типа, в основном ведомственных.
Естественный лес вокруг них мирно соседствует с прибрежной территорией отдыха, но есть и дикие пляжи, которые привлекают многих любителей нетронутой природы.
Туристический портал Azur.ru в начале апреля рассказывал об отдыхе в Бухте Инал, не получившем еще достаточной известности за пределами Краснодарского края. Этот уютный уголок расположен в северной части Туапсинского района. Небольшой приморский курорт, практически полностью состоящий из баз отдыха и пансионатов, удален на 16 километров от Джубги и на 70 км от Туапсе.
Причина малоизвестности – не только удаленность Бухты Инал от основных транспортных артерий, но и устаревшее коммунальное хозяйство.
Примечательно, что наши читатели, оставившие комментарии к апрельской статье о Бухте Инал, указали на недостатки коммунального хозяйства курорта, крайне ограниченные предложения развлекательного характера. Но едут сюда за спокойным отдыхом…
К тому же, здесь находятся источники целебной голубой глины.
Надеемся, что изменения в лучшую сторону будут заметны уже в следующем курортном сезоне.
Несмотря на сложившееся мнение о Бухте Инал, как о курорте «советских времен», расположенный здесь «Ателика Гранд Оазис» вошел в ТОП-5 наиболее популярных отелей формата «все включено».
Лидером ТОП-5 продаж объектов для размещения с «All Inclusive» считается отель «Ателика Гранд Меридиан» (в Витязево).
В пятерку самых популярных отелей формата «All Inclusive» также вошли «Прометей-Клуб» (в Лазаревском), «Orchestra Horizont» (в Геленджике) и «Олимп» (в Анапе).