Найти тему

Осенний салат "витаминка"- закуска к любым блюдам

Приветствую Вас, дорогие гости моего канала!

Осень на дворе, сырость и отсутствие энергии?

Тогда самое время приготовить салат витаминный (который в нашей семье называют "витаминкой). Очень вкусный салат, на который я "подсадила" всех родных и знакомых.

Время для приготовления этого салата самое подходящее, так как сейчас сезон болгарского красного перца. Именно он главный герой и именно он придаёт отличный вкус и неповторимый аромат этой закуске.

Для приготовления понадобится:

Капуста -2,5 килограмма
Морковь - 0,5 килограмма
Лук - 0,5 килограмма
Болгарский перец (красный) 0,5 кг.
Сахар - 170 грамм
Соль - 2 столовые ложки
Уксус - 2 столовые ложки
Подсолнечное масло - 1 стакан

Для начала я шинкую капусту, делаю это достаточно тонко.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" сентябрь 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" сентябрь 2019

Болгарский перец, мою и очищаю от семян. Нарезаю на довольно крупные кусочки.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" сентябрь 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" сентябрь 2019

Репчатый лук нужно нарезать полукольцами.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" сентябрь 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" сентябрь 2019

Морковь, предварительно вымытую и очищенную, нужно натереть на крупной терке.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" сентябрь 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" сентябрь 2019

Далее нужно все ингредиенты выложить в один большой таз и немного "пожамкать" руками, чтобы овощи пустили сок.

После сыплю сахар, соль, наливаю уксус и растительное масло. Еще раз все как следует перемешиваю.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" сентябрь 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" сентябрь 2019

В заранее вымытый 3-х литровый баллон, складываем приготовленный салат и хорошо трамбуем. Из указанного количества продуктов у меня получился 3-х литровая банка и ещё пиала.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" сентябрь 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" сентябрь 2019

Отправляем салат в холодильник и через сутки его можно смело есть, он пустит сок и промаринуется.

Получается очень витаминно-, так как овощи остаются свежими. Хранить нужно такой салат в холодильнике, причем достаточно долго 1-2 месяца. В нашей семье он долго не хранится, так как съедается буквально за пару недель.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" сентябрь 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" сентябрь 2019

Вкуснющий салат с пикантным вкусом перчика, думаю оценят и полюбят многие.

Кстати, такой салат я добавляю, когда готовлю борщ, получается очень вкусно.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!

Советую почитать следующие статьи:

-Яблочное повидло. Базовый, быстрый и легкий рецепт.
- Готовлю домашний кетчуп только по этому рецепту. Любимая закрутка моих детей
-Все по 10. Самый вкусный рецепт на зиму. Рецепт от мамы.