Продукты (на 3 порции)
1. Кефир - 250 мл
2. Перец сладкий - 220 г
3. Помидоры - 200 г
4. Колбаса сырокопченая - 100 г
5. Сыр твердый - 70 г
6. Мука пшеничная - 160 г
7. Яйца - 2 шт.
8. Лук зеленый - 2 стебля
9. Петрушка свежая - 2 веточки
10. Сахар - 0,5-1 ч. ложки (по вкусу)
11. Сода - 0,5 ч. ложки
12. Соль - 0,5 ч. ложки
13. Перец черный молотый - 1-2 щепотки (по вкусу)
14. Масло растительное - 1-2 ст. ложки (для жарки)
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Соедините кефир, соль, сахар и соду. Тщательно все перемешайте и оставьте смесь на несколько минут, пока вы подготавливаете остальные компоненты. За это время сода вступит в реакцию с кефиром и смесь слегка вспенится.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками.
Помидоры и колбасу тоже нарежьте кубиками.
Зеленый лук и петрушку измельчите ножом.
Сыр натрите на мелкой терке.
Добавьте в кефирную смесь яйца, колбасу и натертый сыр. Хорошо все перемешайте.
Просейте в миску сразу всю пшеничную муку. Еще раз хорошо перемешайте.
В получившееся густое тесто добавьте черный молотый перец, сладкий перец, помидоры и зелень.
По желанию сохраните щепотку зеленого лука для украшения готовых оладий.
Еще раз все хорошо перемешайте. Тесто готово. Можно приступать к жарке оладий.
На среднем или чуть ниже среднего огне разогрейте сковороду. С помощью кисточки смажьте сковороду тонким слоем растительного масла.
Порциями, по 1 ст. ложке, выложите тесто на сковороду. Жарьте оладьи с колбасой, помидорами и перцем примерно 3 минуты, до золотистого цвета с одной стороны.
Затем переверните оладьи, прикройте сковороду крышкой и жарьте оладьи еще примерно 2-3 минуты, до золотистого цвета с другой стороны.
Выложите оладьи на 20-30 секунд на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Оладьи со вкусом пиццы готовы. По желанию посыпьте оладьи щепоткой зеленого лука и подавайте к столу.
Приятного аппетита!