Найти тему

Итальянский салат "Пармиджано"

Продукты

1. Баклажан - 1 шт. (средний)

2. Помидоры черри - 4-5 шт.

3. Салат айсберг - 200 г

4. Сыр моцарелла - 70 г

5. Масло растительное - 2 ст. ложки

6. Соль морская - 1 ч. ложка

7. Для панировки:

8. Хлебные крошки или панировочные сухари - 2 ст. ложки

9. Прованские травы - 1 ч. ложка

10. Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч. ложки

11. Для заправки:

12. Помидор - 1 шт.

13. Уксус бальзамический - 1 ч. ложка

14. Масло оливковое - 1 ст. ложка

15. Соль - по вкусу

16. Для подачи:

17. Бальзамическая глазурь - 1 ч. ложка (по желанию)

18. Сыр пармезан тертый - 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

 Подготовим все продукты для салата "Пармиджано" с жареными баклажанами.
Подготовим все продукты для салата "Пармиджано" с жареными баклажанами.
Баклажан нарежем тонкими кружочками.
Баклажан нарежем тонкими кружочками.
Поместим баклажаны в миску и посыплем их морской солью, оставим баклажаны на 5-7 минут, чтобы они выпустили горечь.
Поместим баклажаны в миску и посыплем их морской солью, оставим баклажаны на 5-7 минут, чтобы они выпустили горечь.
Отжимаем баклажаны от жидкости. Подготовим панировку из хлебных крошек, молотого сушеного чеснока и смеси прованских трав. Обваляем каждый кружочек баклажана в полученной панировке.
Отжимаем баклажаны от жидкости. Подготовим панировку из хлебных крошек, молотого сушеного чеснока и смеси прованских трав. Обваляем каждый кружочек баклажана в полученной панировке.
В сотейнике или фритюрнице обжарим баклажаны с обеих сторон в растительном масле до румяной корочки 3-4 минуты. Выложим кружочки баклажанов на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
В сотейнике или фритюрнице обжарим баклажаны с обеих сторон в растительном масле до румяной корочки 3-4 минуты. Выложим кружочки баклажанов на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
Помидоры черри нарежем на четвертинки.
Помидоры черри нарежем на четвертинки.
Салат айсберг нарвем руками на мелкие кусочки и выстелим ими блюдо. Разложим кусочки помидоров черри произвольно по блюду с салатными листьями.
Салат айсберг нарвем руками на мелкие кусочки и выстелим ими блюдо. Разложим кусочки помидоров черри произвольно по блюду с салатными листьями.
 Моцареллу нарежем кубиком.
Моцареллу нарежем кубиком.
Остывшие баклажаны и кусочки моцареллы выкладываем на блюдо с салатом.
Остывшие баклажаны и кусочки моцареллы выкладываем на блюдо с салатом.
Приготовим заправку для салата. Мякоть крупного помидора натрем на терке. Добавим к мякоти бальзамический уксус, оливковое масло и соль, перемешаем заправку.
Приготовим заправку для салата. Мякоть крупного помидора натрем на терке. Добавим к мякоти бальзамический уксус, оливковое масло и соль, перемешаем заправку.
Салат из помидоров, жареных баклажанов и сыра моцарелла поливаем сверху заправкой и бальзамической глазурью, посыпаем натертым сыром пармезан.
Салат из помидоров, жареных баклажанов и сыра моцарелла поливаем сверху заправкой и бальзамической глазурью, посыпаем натертым сыром пармезан.

Еда
6,93 млн интересуются