Это печенье напоминает прекрасный вкус детства, их хочется есть вновь и вновь. Я стараюсь, чтобы это печенье постоянно было у меня на столе. Готовится оно очень легко и не требует практически никаких затрат. Это печенье готовится из продуктов, которые почти в каждой семье есть постоянно:
- яйца куриные - 4 штуки;
- мука пшеничная - 1 стакан;
- сахар - 1 стакан;
- морковка - 1 штучка;
Первым делом берем 3 яйца и отделяем белок от желтка. Белок помещаем в отдельную миску и тщательно взбиваем.
Далее добавляем один стакан песка и тщательно взбиваем.
После этого добавляем куриное яйцо и тщательно взбиваем.
После того как закончили, добавляем один стакан муки и тщательно взбиваем.
Должно получиться вот такое прекрасное и нежное тесто.
Теперь наступает самое ответственное задание. Аккуратно выкладываем десертной ложкой кружочки на противне.
Вытаскивать из духовки только после того как по краям образуется светло-коричневая корочка. Пока печенье находится в духовке натрем морковку на средней терке.
После того как все готово, берем одну тоненькую полосочку морковки и укладываем на печенку слегка прижав ее пальцем. И получается вот такая вкусняшка.
Когда кто-то приходит в гости и пробует "Каллы", то первым делом спрашивают рецепт. Если попробовать их один раз, то в магазине вы печенье покупать перестанете.
Подписывайтесь на мой канал и радуйте любимых.