Похоже, мой уютный блог постепенно превращается в фэшн ресурс :) Но нужно держать марку книжного блогера, поэтому расскажу-ка я вам о моем увлечении книгами.
Книги любила всегда, сколько себя помню. Читать научилась рано, даже не скажу точно со скольки лет. В школе показывала лучшие результаты по технике чтения в классе.
Сейчас почему-то стало модно говорить о книгах, музыке или даже артисте «продукт». Такой маркетинговый язык мне совсем не близок. Для меня музыка, книги, кино всегда были чем-то большим. Продукт – это то, что можно нацепить на себя или съесть, извините за прямоту словесной конструкции.
Во времена моего подросткового возраста не принято было читать и признаваться в любви к книгам. Я не особо афишировала романы с произведениями Пушкина, Лескова или Льва Николаевича.
Но первый институт, к счастью, познакомил меня с единомышленниками, которые так же, как и я, зачитывались русской и зарубежной классикой, деловой литературой и книгами по специальности, не боясь об этом сказать. Ну, а интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» и вовсе подтолкнула меня к изучению биографий великих людей, остроумных цитат, афоризмов. К счастью, не тех, что из «ВКонтакте» :) Индивидуальность взяла верх.
Помню массовое увлечение книгами Харуки Мураками, Паоло Коэльо, Сергея Лукьяненко. Но мода приходит и уходит, а настоящее остается с нами навсегда. Мне никогда особо не нравились модные, разрекламированные авторы, я предпочитала классику, альтернативу или деловые книги, но другие ребята записывались в библиотеке в очередь за очередным шедевром Коэльо, Ричарда Баха или Мураками.
В больших городах, к счастью, люди много и охотно читают. Записываются в библиотеки, спускаются в прохладное метро или садятся в неспешный трамвай, на улицах модницы скользят по мостовым с томиком Набокова или Джойса под мышкой. И это не может не радовать.