Найти тему
ХОЧУ КУШАТЬ

ПРИГОТОВИЛИ ОГРОМНОГО СТРАУСА ВЕСОМ 53 КИЛОГРАММА

Возвращаясь однажды из магазина вдоль дороги заметил вольер со страусами и сразу возле него был магазин, в котором продают страусиное мясо.Для меня это было большим удивлением, так как до этого я думал, что страусов не едят.

Раз такое дело то и естественно захотел попробовать. Но приготовление маленького куска мяса это было бы не интересно, поэтому мы заказали целую тушу весом 53 килограмма. И стоит страус очень дорого, а если точнее, то 36 тысяч рублей. Но помимо страуса нам нужно еще много всего, поэтому отправляемся в магазин.

-2

Мы купили: пару острых перцев, две пачки шампиньонов, 4 упаковки картошки, также лук один пакет, баклажаны, розмарин, тимьян и очень много разных специй. И последнее это соль, её нам нужно действительно много целых 150 килограмм. Отправляемся на кассу, благо соль недорогая и закупка составила 4800 рублей.

Наконец-то начинаем готовить и начнем с разделки туши. В крыльях у неё почти нет мяса, поэтому надрезаем его со всех сторон и отделяем просто по суставу. В шеи тоже в основном всякие сухожилия поэтому просто отрубаем ее топором и нарезаем ножом. Со вторым крылом повторяем все то же самое что и с первым.

-3

Вот теперь тушка готова к маринованию. Для маринада мы покупали столько специй, здесь: паприка, базилик, черный перец, карри и орегано. Все это открываем и пересыпаем в миску.

Для того чтобы смешать специи сделать все это пожиже, вливаем подсолнечное масло и перемешиваем.

-4

Берем наш маринад вливаем его внутрь тушки и размазываем естественно то же самое нужно сделать и снаружи.

-5

И так, когда все готово нужно оставить тушку хотя бы часов на 6, но если оставить на открытом воздухе, то на тушку будут садиться мухи и всякие насекомые. Поэтому возьмем пленку раскрываем ее (кто не знала она идет чулком) поэтому разделяемые и получаем такой себе «Туннель» из пленки. Одну из сторон связываем в узел, а вторую натягиваем на стол и сталкиваем тушку внутрь.

-6

Всё, прокручиваем край и оставляем. Мясо у нас будет много, неплохо бы сделать ко всему этому гарнир поэтому нам нужны овощи.

Сначала разберемся с картошкой. Открываем ее и пересыпаем в тазик, чтобы не чистить все это вручную мы взяли мойку высокого давления. У нее настолько мощный напор что вся шелуха с картошки легко слетает. Переворачиваем картошку и опять проходимся струей воды. Лишнюю воду сливаем. И получаем более-менее чистую картошку.

-7

Теперь каждую разрезаем на две части и перекладываем уже в другой тазик. Нарезать мельче не нужно так как после долгого приготовления все это превратится просто кашу. 10 килограмм картошки нарезана переходим к баклажанам.

-8

С ними все еще проще нарезаем шайбами и перекладываем в тазик.

-9

Следующий на очереди лук обрезаем корень и хвостик, дальше пополам и снимаем шелуху. Еще на две части и в тазик.

-10

Остается открыть шампиньоны и пересыпаем их прямо целиком.

Также для любителей острого кинем пару перчиков чили.

И наконец-то травы отправляем розмарин в тазик, то же самое повторяем с тимьяном.

-11

Засыпаем все это солью вливаем масло и остатки маринада. Теперь все это нужно хорошо перемешать.

-12

Гарнир подготовлен и скоро все это будем начинать собирать. Делать это будем на нашем огромном противень.

И так разрезаем пленка и вываливаем нашего страуса на противень. Для того чтобы овощи из него не вываливались заворачиваем его просто хвостовую часть.

-13

Но с другой стороны над грудкой будем зашивать. Для этого берём большую иглу и бечевку. Продеваем бечевку в иголку, лишнее отрезаем и завязываем узел. Начинаем все это зашивать. Шкура у страуса просто невероятно прочная, соответственно зашивать все это - супер сложно.

-14

Все, берем тушку за ноги и наполняем овощами. У нас было 20 килограмм гарнира и влезли они супер просто. Мне кажется еще столько поместилось бы. И теперь самая сложная задача, сшить брюхо так что наши овощи не вывалились. Готова.

-15

Вот теперь нам нужна вся эта соль. Распечатываем паки открываем сначала 30 пачек. Каждую из них высыпаем на центр нашего противня, а получившийся горку разравниваем руками и перекладываем на нее страуса ногами вниз.

-16

Остальную соль мы раскрываем и пересыпаем в тазик. Как только он набрался заливаем его холодной водой, перемешиваем и все это должно быть похоже на мокрый песок. Начинаем все это высыпать по краям страуса и формируем купол.

-17

По итогу соли не хватило и пришлось докупать еще 50 килограмм. Итого, купол из соли весит 200 килограмм. Все, наконец-то готово. Можно включать печку.

Наша печка работала примерно три часа. И теперь, когда она нагрелась можно открывать ее забрасывать наш противень. Сейчас все это весит 400 килограмм, поэтому мы его еле забросили вшестером.

-18

Закрываем печку и остается только ждать. Мы выбрали именно метод запекания в соли. Я просто не знаю, как по-другому можно приготовить столь большой кусок мяса.

Запекаться все это будет 15 часов.

На следующий день открываем и видим, из мяса выходила влага, которая проходила через соль, высыхала, и образовывала новые кристаллы соли. Выглядеть как маленькие кораллы.

-19

Вытягиваем нашего страуса из печки. И за все это время соль превратилось просто в камень. Придется разбивать ее молотком. Дальше куски соли отделяем с помощью топора.

-20

Под ней видим огромные сочные куски мяса. Отрываем их и перекладываем гастроемкость.

-21

За 15 часов все настолько пропеклась, что мясо просто само отпадает от костей.

Овощи мы тоже перекладываем в гастроемкость.

Всего у нас получилось две гастроемкости с мясом и одна с овощами.

-22

Наверное, более сочного мяса я в жизни не ел.

По вкусу страусятина - это смесь утиной грудки и говяжьего языка, только само собой волокна гораздо крупнее. Овощи 15 часов томились в мясном соке, я думаю вы представляете насколько это вкусно. А самая вкусная, пожалуй, картошка, она напитала в себя соков больше всего.

-23

К вопросам куда мы деле все это мясо, да просто пригласили кучу родственников, они буквально за вечер большую часть съели.

-24
РЕЦЕПТ:
• Страус
Соль - 200 кг.
• Острый перец - 2 шт.
Картошка - 10 кг.
• Грибы - 2 уп.
• Баклажаны - 3 кг.
• Лук - 3 кг.
Розмарин - 1 уп.
• Тимьян - 1 уп.
Специи

Если хотите продолжение рубрики с большой едой, то просто ставьте лайки и мы продолжаем эту рубрику. Пишите в комментариях что приготовить, а так же подписывайтесь.