Найти тему
Дневник мамы

Маринованные помидоры с морковной ботвой(очень вкусные)

Хочу познакомить вас с очень вкусными помидорами, от которых все знакомые в восторге. Фото самой банки нет, тк все в погребе, но я уверяю -это супер рецепт. При этом еще и легкий в приготовлении.

Эти помидоры станут отличным угощением как на праздничном столе, так и просто в домашней обстановке. Такие помидорки можно съесть за раз и ни капельки не пожалеть!

Ингредиенты в банку:

  • помидоры
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 3 ветки морковной ботвы

Маринад на 3 литра воды:

  • 3 ст. ложки соли
  • 9 ст. ложек сахара
  • 1 ст. ложка 70% уксусной эссенции

Приготовление:

1. Стерилизуем банки и крышки

2. На дно банки выкладываем наш чеснок (3-5 зубчиков)

3. На чеснок выкладываем морковной ботвы

4. Выкладываем помидоры до "плечиков" банки

5. Заливаем кипятком до верха и оставляем на 5-10 минут

6. Сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем ингредиенты для маринада (соль,сахар,уксусную эссенцию), ждем пока наш маринад закипит

7. Как маринад закипел заливаем его в банку

8. Закрываем крышками и переворачиваем наши банки

9. Укутываем банки в теплое одеяло и ждем, когда остынут

10. Как банки остыли, убираем наши помидоры в холодильник или прохладное помещение.

Приятного аппетита!