Одно из распространённых блюд из кабачков-это оладьи.
Сегодня поделюсь своим способом приготовления.
Для начала нужно почистить кабачок, если молодой можно не чистить.
Далее натираем на крупной тёрке. Тёрку можно заменить блендером или мясорубкой.
Добавляем натертый на мелкой тёрке чеснок, разбиваем яйца.
Добавляем соль, перец, муку все тщательно перемешиваем. Добовляем соду, снова перемешиваем. Выкладываем в разогретую сковородку, не большими порциями и обжариваем с двух сторон. После того как оладьи приготовились, выкладываем в тарелку с солфеткой.
Ингредиенты :
1. Средний кабачок
2. Чеснок 2-3 зубчика
3. Яйца 2шт
4. Мука 5ст.л
5. Сода 0,5ч.л
6. Соль, перец по вкусу