Найти тему
Жизнь вещей

Ну, почему это так вкусно?!

Испробованный, испытанный и самый лучший рецепт

Баклажанная икра как произведение искусства
Баклажанная икра как произведение искусства

Эта баклажанная икра всем икоркам икра! Это испытанный рецепт, который однозначно будет лучшим в вашей книге рецептов.

Вот и он, собственно

Даже если раньше вы пробовали какую-то баклажанную икру, эта все равно будет вкуснее и на порядок лучше.

Ингредиенты:

2,5 кг баклажан

1 кг моркови

1 кг болгарского красного преца

2,5 кг помидор

2 шт. лука

1 головка чеснока

0,5 стакана масла

3 ст.л. уксуса 9%

по вкусу острый перец

по вкусу соль (около 2 ст.л.) и сахар (8 ст.л.) НО! нужно пробовать, поскольку у всех разные овощи.

-2

Готовим

Сначала запекаем в духовке перцы и баклажаны до готовности, после снимает с этих овощей кожицу. Этот этап рецепта самый трудозатратный, дальше - легче.

В емкость для готовки икры наливаем масло. Лук и морковку обжариваем в нем, помидоры протираем или перекручиваем на мясорубке и добавляем сюда же. Все это тушим 15 минут. Запеченные и таким же способом перетертые или перекрученные овощи через 15 минут также добавляем сюда.

Все вместе варим 40-50 минут, а за 5 минут до готовности добавляем чеснок, острый перец, уксус, соль и сахар.

Все, икра готова! Заливаем в стерелизованные банки - и в теплое место до утра.

Записать и запомнить!

Даже если в этом году вы не настроены готовить эту вкусную заготовку, обязательно сохраните ее рецепт на будущее. Это не рецепт из неизвестного журнала или сайта, это семейный испробованный и всеми любимый вкуснейший рецепт баклажанной икры!

Приятного аппетита! Пусть зима будет вкусной)

Еда
6,93 млн интересуются