Испробованный, испытанный и самый лучший рецепт
Эта баклажанная икра всем икоркам икра! Это испытанный рецепт, который однозначно будет лучшим в вашей книге рецептов.
Вот и он, собственно
Даже если раньше вы пробовали какую-то баклажанную икру, эта все равно будет вкуснее и на порядок лучше.
Ингредиенты:
2,5 кг баклажан
1 кг моркови
1 кг болгарского красного преца
2,5 кг помидор
2 шт. лука
1 головка чеснока
0,5 стакана масла
3 ст.л. уксуса 9%
по вкусу острый перец
по вкусу соль (около 2 ст.л.) и сахар (8 ст.л.) НО! нужно пробовать, поскольку у всех разные овощи.
Готовим
Сначала запекаем в духовке перцы и баклажаны до готовности, после снимает с этих овощей кожицу. Этот этап рецепта самый трудозатратный, дальше - легче.
В емкость для готовки икры наливаем масло. Лук и морковку обжариваем в нем, помидоры протираем или перекручиваем на мясорубке и добавляем сюда же. Все это тушим 15 минут. Запеченные и таким же способом перетертые или перекрученные овощи через 15 минут также добавляем сюда.
Все вместе варим 40-50 минут, а за 5 минут до готовности добавляем чеснок, острый перец, уксус, соль и сахар.
Все, икра готова! Заливаем в стерелизованные банки - и в теплое место до утра.
Записать и запомнить!
Даже если в этом году вы не настроены готовить эту вкусную заготовку, обязательно сохраните ее рецепт на будущее. Это не рецепт из неизвестного журнала или сайта, это семейный испробованный и всеми любимый вкуснейший рецепт баклажанной икры!
Приятного аппетита! Пусть зима будет вкусной)