Найти тему

Клюквенно - смородиновый морс

Освежающий сладко - кислый морсик, подойдет к любому приему пищи, можно пить холодным в жаркую погоду, а можно согреваться зимой, подав его горячим, ну, в общем, пальчики оближешь! с:

Время приготовления: 15 минут

Порций: выход около 3х литров

Ингредиенты:

  • клюква - 300 г
  • смородина - 300 г
  • сахар - 70 г
  • вода - 3 л
Приступаем к приготовлению!
  1. Через сито перетираем ягоды, но перед этим их нужно измельчить блендером, миску с соком пока откладываем в сторону

2. Жмых смородины и клюквы добавляем в кастрюлю, туда же всыпаем сахар, вливаем воду и на среднем огне варим 5 - 7 минут, но не доводим до кипения

-2

3. Остужаем, сцеживаем жидкость и добавляем сок, который мы ранее получили из ягод

-3

Морс готов!

Всем приятного аппетита! <3

Еда
6,93 млн интересуются