Освежающий сладко - кислый морсик, подойдет к любому приему пищи, можно пить холодным в жаркую погоду, а можно согреваться зимой, подав его горячим, ну, в общем, пальчики оближешь! с:
Время приготовления: 15 минут
Порций: выход около 3х литров
Ингредиенты:
- клюква - 300 г
- смородина - 300 г
- сахар - 70 г
- вода - 3 л
Приступаем к приготовлению!
- Через сито перетираем ягоды, но перед этим их нужно измельчить блендером, миску с соком пока откладываем в сторону
2. Жмых смородины и клюквы добавляем в кастрюлю, туда же всыпаем сахар, вливаем воду и на среднем огне варим 5 - 7 минут, но не доводим до кипения
3. Остужаем, сцеживаем жидкость и добавляем сок, который мы ранее получили из ягод
Морс готов!
Всем приятного аппетита! <3