Начался очередной учебный год, родители скупают в аптеках валерианку, запасаются коньячком, а дети уже готовят первые домашние задания.
Сегодня предлагаю вашему вниманию небольшую подборку самых забавных цитаты из школьных сочинений.
«Третьеклассники писали сочинение о своих мамах, в котором среди прочего нужно было описать внешний вид.
На родительском собрании учительница зачитывала самые «выдающиеся цитаты.
Ромочка, описывая свою маму написал: «У моей мамы длинные волосы и она из зачесывает на зад».
.............................................................................................................
«В сочинении на тему «Как я провел лето» Катюша писала, что она отдыхала у бабашки в деревне, затем перечислили всю живность, которая живет на бабашкином дворе, одна цитата заставила учительницу рыдать от смеха. «А еще у моей бабушке есть одна очень красивая курица, перья у нее черные, а на хвосте переливаются разными цветами и когда курица идет по двору кажется, что на ее заде светится радуга».
.................................................................................................
На уроке по окружающему миру учительница рассказывала детям про экологию, мол, человек вредит природе, сроит заводы, которые делают вредные выбросы в атмосферу.
«А еще дети, даже сами люди, вредят экологии, удивительно, но даже наше с вами дыхание наносит ей вред, ведь мы все вдыхаем кислород, а выдыхаем углекислый газ»
В качестве домашнего задания школьникам предлагалось написать небольшое сочинение на тему губительного влияния человека на природу.
Одна из школьниц. Видимо сильно впечатленная рассказом учительницы, про выдыхаемые газы написала: «От газов, которые выпускают все люди, гибнут звери и птицы».
........................................................................................................
На уроке литературы изучали знаменитое произведение Пушкина «Евгений Онегин», разбирали долго, потратили несколько уроков.
И вот, наконец, учительница задала детям задание написать сочинение.
Естественно, не обошлось без сюрпризов, один из учеников написал: «Онегин Застрелил Ленского на дуэли, но если бы этого не случилось, то я думаю, что Ленский в итоге бросил бы Ольгу и …сошелся с Онегиным».
................................................................................................................
Сочинение дети писали не в тетрадях а на листочках, в классе учился мальчик Витя Савин, сочинение у него оказалось неплохо написано, но вот подпись заставила учительницу и всех учеников долго смеяться, а все дело в том, что Витя пропустил в своей фамилии одну букву и подписал « Сочинение по русскому языку на тему «…» ученика 7 класса Свина Виктора».
.................................................................................................................
В начальных классах учительница задала детям задание написать в тетради отрывок из басни Крылова «Кукушка и петух». Собрала тетради на проверку и уже в первой ее ждал сюрприз, потому что ученик написал название басни: «Петушка и кукух».
..................................................................................................................
Диктант, отрывок из какого-то рассказа. Учительница диктует» Старик, сев на воз, поехал по пыльной дороге…».Проверяет сочинения и видит: «Старик, сев в навоз, поехал….».
...................................................................................................................
На уроке изучают состав предложения, учительница предлагает разделить страничку на две части в виде таблички, сама стала диктовать предложения, а детям нужно было в эти столбики вписать подлежащие и сказуемые. Соответственно, в шапке таблички столбцы были названы «подлежащее» и «сказуемое». Собрала тетради на проверку, открывает одну из них и видит «подлизуемое» и «сказуемое».