Маски для лица Маски для лица – это эффективное и доступное средство, которое поможет поддерживать кожу в тонусе и сохранить её молодость.
Маски для лица из натуральных ингредиентов обогащают кожу минеральными веществами и витаминами. Домашние маски для лица в зависимости от состава используются для повышения тонуса кожи, её упругости, разглаживания морщин, а так же они оказывают вяжущее и обезжиривающее действие.
Маски, приготовленные, в домашних условиях показаны всем, но особую пользу они оказывают людям с проблемной кожей: увядающей, вялой, сухой, грубой, с угревой сыпью и с бледным болезненным оттенком. У масок, приготовленных в домашних условиях и из натуральных продуктов нет противопоказаний, кроме аллергии, их можно применять в любом возрасте начиная с 14-15 лет.
Благодаря полезным веществам и натуральным витаминам, которые содержаться в овощах и фруктах, домашние маски намного быстрее и лучше освежают кожу, чем косметические средства, производимые химическим путём. И наконец, одно из самых важных положительных достоинств домашних масок – это их доступность и низкая стоимость.
Рекомендации для использования :
Маску нужно накладывать на чистую кожу. Перед наложением маски с помощью лосьона или косметического молочка удалите остатки косметики и умойтесь тёплой водой. Для усиления эффекта от домашней маски, перед ее нанесением рекомендуется сделать горячий компресс или паровую баню.
Маску для лица на область губ и глаз не наносят, поэтому нанесите на эти участки небольшое количество питательного крема. Маску нужно наносить на кожу толстым слоем – это повысит всасывающую способность кожи. Маски из кашицы содержат много витаминов и применяются для улучшения питания кожи. Отвары из трав или соки наносятся с помощью марли или мягкой ткани с заранее вырезанными в них отверстиями для рта, носа и глаз. Ткань следует смочить в отваре или соке, немного отжать и наложить на лицо и шею. Так же можно смазывать кожу лица соком фруктов или ягод, смывая его с лица через 10-20 минут. Так же сок можно перемешать с пшеничной мукой или миндальными отрубями. В зимний период в маски следует добавлять глицерин или оливковое масло. Домашние маски рекомендуется делать не чаще 2 раз в неделю.
Рекомендации по приготовлению домашних масок.
Для приготовления масок из овощей, фруктов или ягод их лучше растолочь, если требуется перемешать с другими ингредиентами, и сразу наносить на кожу. Если размельчённые фрукты и овощи недостаточно сочны, можете в кашицу добавить сливки или молоко. Если же кашица наоборот слишком жидкая, в неё рекомендуется добавлять муку.
Сок можно перемешивать с пшеничной мукой, миндальными отрубями или с толокном. Домашние маски для лица рекомендуется готовить непосредственно перед использованием. Не следует оставлять приготовленную маску на хранение в холодильнике. А отвар из трав для приготовления масок следует хранить в холодильнике не более двух суток.
Маски для лица – это эффективное и доступное средство, которое поможет поддерживать кожу в тонусе и сохранить её молодость. Маски для лица из натуральных ингредиентов обогащают кожу минеральными веществами и витаминами.
Домашние маски для лица в зависимости от состава используются для повышения тонуса кожи, её упругости, разглаживания морщин, а так же они оказывают вяжущее и обезжиривающее действие.
Маски, приготовленные, в домашних условиях показаны всем, но особую пользу они оказывают людям с проблемной кожей: увядающей, вялой, сухой, грубой, с угревой сыпью и с бледным болезненным оттенком.
У масок, приготовленных в домашних условиях и из натуральных продуктов нет противопоказаний, кроме аллергии, их можно применять в любом возрасте начиная с 14-15 лет.
Благодаря полезным веществам и натуральным витаминам, которые содержаться в овощах и фруктах, домашние маски намного быстрее и лучше освежают кожу, чем косметические средства, производимые химическим путём.
И наконец, одно из самых важных положительных достоинств домашних масок – это их доступность и низкая стоимость.
Рекомендации для использования домашних масок.
Маску нужно накладывать на чистую кожу. Перед наложением маски с помощью лосьона или косметического молочка удалите остатки косметики и умойтесь тёплой водой.
Для усиления эффекта от домашней маски, перед ее нанесением рекомендуется сделать горячий компресс или паровую баню.
Маску для лица на область губ и глаз не наносят, поэтому нанесите на эти участки небольшое количество питательного крема.
Маску нужно наносить на кожу толстым слоем – это повысит всасывающую способность кожи. Маски из кашицы содержат много витаминов и применяются для улучшения питания кожи.
Отвары из трав или соки наносятся с помощью марли или мягкой ткани с заранее вырезанными в них отверстиями для рта, носа и глаз. Ткань следует смочить в отваре или соке, немного отжать и наложить на лицо и шею.
Так же можно смазывать кожу лица соком фруктов или ягод, смывая его с лица через 10-20 минут. Так же сок можно перемешать с пшеничной мукой или миндальными отрубями.
В зимний период в маски следует добавлять глицерин или оливковое масло.
Домашние маски рекомендуется делать не чаще 2 раз в неделю.
Рекомендации по приготовлению домашних масок.
Для приготовления масок из овощей, фруктов или ягод их лучше растолочь, если требуется перемешать с другими ингредиентами, и сразу наносить на кожу.
Если размельчённые фрукты и овощи недостаточно сочны, можете в кашицу добавить сливки или молоко.
Если же кашица наоборот слишком жидкая, в неё рекомендуется добавлять муку. Сок можно перемешивать с пшеничной мукой, миндальными отрубями или с толокном.
Домашние маски для лица рекомендуется готовить непосредственно перед использованием. Не следует оставлять приготовленную маску на хранение в холодильнике. А отвар из трав для приготовления масок следует хранить в холодильнике не более двух суток.