Ага, повелись на название? Это снова нуДари, здравствуйте, вы попали на канал неудачника. Но не спешите уходить, сегодня я расскажу вам то, что никак не поможет вам в жизни, но зато, возможно, подаст дурной пример - если вы, конечно же, рисуете арты и не знаете, как бы так поаккуратнее прокачать своего персонажа.
Начнем издалека. Однажды я долго-долго рисовала свой комикс и вот устала моя правая рука от синих людей и я вспомнила про свои графоманские годы. Произвела подсчет, составила перечень, присмотрелась к старым артам и впала в ужас. Кошмар какой, столько народу и у большей части даже каракульки нет!
Подчет показал скромную цифру в 355 персонажей.
Напомню, кратчайший экскурс в мое, тскзть, творчество тут.
Что же делать, подумала я, как же, не задашь же всем 355 по 100 вопросов персонажу, а?
И я сделала себе мини-план. Он простой - пишем герою биографию, делаем ему альбомчик в вконтактике, собираем интерактивом интересные факты и делаем ему необходимый минимум артов: полнорост с одного ракурса, полнорост с трех ракурсов и десять минимальных артов.
Рассматривать методу будем на этом дяде, просто арты с ним максимально подходящие:
Это эпизодический персонаж, поэтому я решила взять именно его, чисто вальсируя от "идеально подобранные задние планы".
Мы рассматриваем именно обязательную десятку артов. Этой инфы я не показывала нигде, ни в своем паблике, ни в тайном канале в телеграмме.
Эксклюзив!
Первым артом у меня всегда идут глаза.
Это помогает качать навык и отходить от проблемы одинаковых лиц.
Следом всегда идет профиль. И обязательно альтернативная версия прически. Всегда в манге, в комиксах, в аниме меня бесило, что герои не меняют одежду и прическу. Прям раздражало. И я решила отойти от этой фигни.
Третьим артом идет сцена, где герой у нас либо в процессе беседы, либо в естественном, максимально частом для него, состоянии. Этот дядя у нас что-то около чиновника, поэтому сейчас он явно слушает чьи-то жалобы. Или читает эту статью.
А потом мы выкидываем товарища наружу. Тут я откровенно схалтурила, уделив больше внимания именно классическому для его народности, внешнему виду.
Еще обязательная программа - повернуть камрада спиной. Можно рассмотреть шмотку, особенность прически, цацки, в конце концов.
Кстати, о цацках. Цацкам- то бишь, украшениям, -я уделяю всегда один лист минимум. Ибо иногда привычки носить что-то говорят о герое больше, чем пространные многовопросов-для-персонажа.
Еще всегда есть кадр, где герой проводит свой досуг. Либо деловую встречу. Либо встречу с соперником, нужное подчеркнуть.
Один арт всегда у меня варьируется, пушо он просто не несет смысловой нагрузки. Ну вообще. Он так, для души.
Самый маст-хэв: это рисовать каждого из своего списка в футболке с видом на текущий сеттинг. В смысле, с видом на Дибиус. Арты с нарисованных футболок потом совершенно спокойно воспроизводятся, кстати.
И вишенка на тортике, последний арт:
Герой в домашних условиях.
И в итоге мы имеем: модного дядю, семьянина, любящего провести время за бокальчиком после рабочего дня, чтущего традиции своего народа и очень прекрасного слушателя.
Надеюсь, вам картинки понравились:) Метод не рекомендую, он дает слишком много вопросов по бэкграунду.