Этот салат, я думаю, ел каждый. Почти не один праздник не обходится без шубы.
А главное, это самый любимый салат моего мужа. И вот решила сделать ему приятно и приготовить.
И так, что же нам понадобится:
- Картошка - 4 шт (небольшие)
- Селедка (Я брала, разделанную, в масле, с луком) - 1 упаковка
- Яйца - 4 шт
- Лук - 1/5 маленькой луковицы
- Морковь -2 шт
- Свекла - 2 шт ( небольшие)
- Майонез
Сначала надо подготовиться: сварить яйца, картофель, морковь и свеклу. Охладить и почистить все.
Я варила свеклу в микроволновке. Если интересно, можно посмотреть тут.
1. Начинаем с картофеля. Вилкой толчем его и распределяем по тарелке.
2. Смазываем небольшим количеством майонеза.
3. Сверху на картофель положим селедку. Предварительно тоже ее мнем вилкой или мелко нарезаем. Я мяла вилкой.
4. Смазываем небольшим количеством майонеза.
5. Следующий слой - лук. Из-за того что его не много, майонез после него не нужен.
6. Далее яйца. Также мнем вилкой, предварительно вытащив из них 2 желтка (они пригодятся нам позже).
7. Смазываем небольшим количеством майонеза.
8. Морковь. Её лучше натереть на терке. Выкладываем сверху на яйца.
9. Смазываем небольшим количеством майонеза.
10. Верхний слой - это свекла.
11. Смазываем небольшим количеством майонеза.
12. Для украшения сверху крошим желток.
Ну, вот наша шуба готова.
Для того, чтобы она пропиталась и стала еще вкуснее, рекомендую отправить ее на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.