Найти тему
Нелегкие будни мамы

Селедка под шубой

Этот салат, я думаю, ел каждый. Почти не один праздник не обходится без шубы.

А главное, это самый любимый салат моего мужа. И вот решила сделать ему приятно и приготовить.

И так, что же нам понадобится:

  • Картошка - 4 шт (небольшие)
  • Селедка (Я брала, разделанную, в масле, с луком) - 1 упаковка
  • Яйца - 4 шт
  • Лук - 1/5 маленькой луковицы
  • Морковь -2 шт
  • Свекла - 2 шт ( небольшие)
  • Майонез

Сначала надо подготовиться: сварить яйца, картофель, морковь и свеклу. Охладить и почистить все.

Я варила свеклу в микроволновке. Если интересно, можно посмотреть тут.

1. Начинаем с картофеля. Вилкой толчем его и распределяем по тарелке.

-2

2. Смазываем небольшим количеством майонеза.

3. Сверху на картофель положим селедку. Предварительно тоже ее мнем вилкой или мелко нарезаем. Я мяла вилкой.

4. Смазываем небольшим количеством майонеза.

-3

5. Следующий слой - лук. Из-за того что его не много, майонез после него не нужен.

-4

6. Далее яйца. Также мнем вилкой, предварительно вытащив из них 2 желтка (они пригодятся нам позже).

-5

7. Смазываем небольшим количеством майонеза.

8. Морковь. Её лучше натереть на терке. Выкладываем сверху на яйца.

-6

9. Смазываем небольшим количеством майонеза.

10. Верхний слой - это свекла.

-7

11. Смазываем небольшим количеством майонеза.

12. Для украшения сверху крошим желток.

-8

Ну, вот наша шуба готова.

Для того, чтобы она пропиталась и стала еще вкуснее, рекомендую отправить ее на несколько часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются