Предлагаю вашему вниманию вкусное и не обычное варенье с экзотическим вкусом фруктов. Варенье будет два вида одно из груш, второе бананово-крыжовенный конфитюр. Два сладких приготовления к зимнему чаю.
Сейчас сезон спелых и вкусных груш и остатки всяких ягод ,чтоб ощутить вкус лета холодной и снежной зимой я вам предлагаю сварить два потрясающих варенья.
Для нашего первого варенья нам потребуется :
- 2 твердые груши но спелые
- 2 яблока
- 1 лимон
- 1 апельсин
- 200 грамм винограда
- 500 грамм желтых слив
- 1 кг сахара
Способ приготовления:
Груши вымыть, разрезать на пластинки толщиной 0,5 см, залить крутым кипятком, довести до кипения, снять с огня, отвар слить и на нем сварить сахарной сироп. Положить в сироп сливы, ягоды винограда, нарезанные кусочками яблоки, груши и проварить. Апельсин и лимон нарезать пластинками шириной 0,5 см удалить зерна, залить водой, довести до кипения, выложить в сироп с фруктами, поставить на огонь и довести варенье до готовности( фрукты должны стать прозрачными). Готовое варенье разложить в стеклянные чистые банки.
Вторая наша заготовка будет это Бананово- Крыжовенный конфитюр.
Для нашего конфитюра нам понадобиться:
Крыжовник -500гр.
мята-2 веточки
сахар-750 гр
желатин (распущенный) - 7,5ст ложек
бананы (очищенные)-250гр
мятный ликер или коньяк - 4 ст. ложки
Способ приготовления:
Крыжовник очистить и размять. Листочки мяты, сахар и желатин добавляем в ягоды, накрываем крышкой и ставим на ночь на холод. Бананы нарезаем тончайшими кружочками и смешиваем с крыжовником, ставим еще на час, затем доводим до кипения и кипятим 4 минуты. Добавляем ликер или коньяк. Разливаем по чистым банкам и сразу закатываем. Переворачиваем банки и даем им постоять 15 минут.
Вот и готовы наши вкусные два приготовления на зиму к чаю.
Всем приятных заготовок.