Найти тему
Simple

Самая вкусная часть говядины: как выгодно купить мясо

Оглавление

Большинство российских семей в рационе отдают предпочтение натуральному мясу, но в связи с обилием российских и импортных производителей иногда трудно сделать выбор. Если вкусовые предпочтения у всех разные (говядина, свинина, баранина, мясо птицы или морепродукты), то требования к качеству продукта всегда держат высокую планку. Поскольку его закупка занимает большую часть бюджета, нужно уметь правильно выбрать и купить мясо. Рассмотрим на примере говядины.

Выбираем самую вкусную часть говяжьей туши

Разделать говяжью тушу по ГОСТу можно на несколько частей, каждая из которых предназначается для приготовления разных блюд.

Филей, вырезка, а также тонкий и толстый край. Наиболее дорогостоящая часть говядины. Из них готовят стейки, запекают мясо на рёбрышках, делают шашлык, мясные рулетики. Идеально подходят для приготовления на гриле. Из филея можно приготовить ростбиф. Из грудинка получается вкуснейший мясной бульон. Кроме наваристых супов из грудинки можно приготовить плов или потушить для рагу. Кострец подходит для приготовления бефстроганов, для жарки и для гриль. А также из костреца на сахарной косточке получается прекрасный бульон.

Разобравшись, из каких частей состоит говяжья туша, можно понять, как их лучше всего приготовить.

Источник https://pixabay.com/ru/photos/
Источник https://pixabay.com/ru/photos/

Экономим при покупке: советы по выбору мяса

Покупая мясо, важно отличать качество продукта по его внешнему виду и состоянию. Предпочтительнее покупать мясопродукты на рынке. Причины две: цена (дешевле, чем в магазинах) и качество (фермерский продукт, от производителя). Опытные покупатели советуют следующий лайфхак: найти продавца, у которого продаётся вкусный и качественный товар, который не обвешивает и не обманывает по поводу свежести продукта. И закупаться у него всегда.

Определить, свежесть по внешнему виду мясного куска можно по цвету: он должен ярко выраженно красным, сам кусок должен быть упругим и без неприятного запаха. На поверхности куска не должно быть слизи или странных пятен непонятного происхождения. Говяжий жир крошится, и он белого цвета. Зная, как выглядит свежее мясо, можно покупать продукт и на рынках, и в магазине, не боясь быть обманутым.