Я расскажу лишь свой опыт.
Далекий 2013 год, я аспирант - историк, в Челябинске, знакомлюсь в интернете с человеком, который рожден в тот же день, что и я и может на пару лет старше, живет в Санкт-Петербурге. Судя по фото он торгует недвижимостью, а мне интересен любой вид бизнеса на тот момент, и, я спрашиваю как ему работа, сколько доход и тд. Слово за слово он приглашает меня в компанию в которой он работал, где менеджером по продажам я смогу сделать +150 тысяч за пару месяцев и дальше больше.
150 тысяч? О Боже, вот это деньжищи! Не долго думая, я решил ехать. Так как я был аспирантом, то в Питер взял направление в архив и дорогу мне оплатил деканат.
Я сел в поезд и двое суток трясся в вагоне, после чего решил в жизни больше на поезде так далеко не поеду. Приехал поздно ночью. Питер встретил меня рваными весенними облаками быстро бегущими по черному небу, сильный ветер гнал их куда-то вдаль и пронизывал меня на сквозь. Старинные дома, обугленные стены, мне Питер не понравился сразу.
Человек встретил меня в метро и мы поехали к нему на квартиру, где новым шоком для меня стала груда обуви на пороге. Я спросил сколько здесь живет человек и получил ответ-18. Восемнадцать карл! Это был п****ц конечно. Потом я уже узнал, что в Питере это норма.
Проспав в кресле всю ночь, холодным, сырым утром мы отправились к нему в офис. Офис ни чем примечательным не отличался, кабинеты за дверями с оргстеклом, за ним шумно, менеджеры обзванивают клиентов, быстро бросают на меня взгляд, протягивают руку и дальше занимаются своим делом. Это был отдел продаж в котором я должен был работать. Идем к менеджеру, встречает миловидная девушка лет 30 в отдельном кабинете, которая супер воодушевлена всем происходящим, рассказывает свою историю жизни и наконец посвящает меня в суть происходящего.
Итак, чтобы начать работать менеджером, да и вообще кем угодно, нужно пройти 2 месяца стажировки, которые делятся на то, что ты разносишь листовки по городу день за днем, а вечером обучаешься в центре Рона Хаббарда, который собственно и создал саентологию.
Сама компания построена собственниками по принципу, который он разработал специально для любой компании от мала до велика, согласно которому всё подчиняется определенным правилам и должно развиваться эффективно. Каждый сотрудник обязан обучаться в этом центре и пройти определенные курсы.
Тем же вечером я отправился в это здание саентологии, которое сами саентологи называли не скромно церковью. Когда заходишь внутрь видишь обычную такую школу, только занимаются тут не дети, а взрослые всех возрастов. Множество классов, внутри полки с материалами, преподавателей нет, есть только помощники, которые помогают разобраться в том или ином вопросе, поэтому ни каких тебе лекций, дают методический материал и иди изучай, заполняй тетрадь по каждому курсу.
Начал я как помню с курса Школа тонов, затем было что-то еще.. Но курсы это лишь дополнение к основному процессу - движению по Мосту, в котором километры часов одитинга (почитайте в инете), затем курс за курсом, один сложнее другого, и все они для меня были бы охринительно дорогие! Информация была довольно интересной, ничего сектанского я в ней не нашел.
На следующий день я пришел снова в офис утром и увидел как все собрались утром на планерку и руководитель воодушевленно задает цель на день, все в конце кричат что-то типа: "Один за всех и все за одного!" и идут работать. Как-то все это казалось наигранным что ли.. Мне выдали толстенную кипу бумаг, которые я должен был расклеить. Я отправился с ней на метро и понял одну вещь...
Продолжение завтра.