Культура питания
Возьмите за правило, относиться к еде, как к топливу или лекарству. Принимайте пищу в красивой обстановке, без спешки. Тогда пища пойдет на пользу вашему организму.
Здоровая удельная калорийность пищи
Жители Окинавы потребляют много еды, но это не значит, что они потребляют много калорий. Их рацион состоит из белка и клетчатки.
Принцип есть сытно и без переедания
Следите за тем, чтобы не переедать. Как только почувствовали легкую сытость, отодвиньте от себя тарелку с едой. Чтобы есть медленнее, жители Окинавы используют палочки. Так они лишают себя возможности переесть.
Здоровые углеводы
Потребляйте здоровые, сложные углеводы. Сложные углеводы содержатся в кашах : овсяной, гречневой, чечевичной. Добавьте в рацион продукты богатые клетчаткой, это овощи зеленых и желтых цветов.
Морепродукты
Кроме того, окинавцы едят очень много морепродуктов, которые богаты белками и омега-3. Так же очень любят морскую капусту, которая содержит в себе витамины группы B и йод.
Зелень, овощи и фрукты
Как мы знаем, антиоксиданты помогают организму не стареть, а содержатся они в овощах. И что еще крайне важно, так это способность овощей снижать риск развития заболевания сахарного диабета.
Кроме того, окинавцы знают об отрицательной калорийности продуктов. Наш организм, переваривая овощи и фрукты, тратит калорий больше, чем потребляет из них.
Разнообразие
Меню жителей Окинавы очень насыщено. Окинавцы не используют большого количества масла и специй для приготовления пищи. Для них важно ощущать настоящий вкус еды. Подробнее
Режим питания и готовка
У окинавцев 3 основных приема пищи. Завтрак – углеводы и белок. Обед - белок, клетчатки и углеводы. Ужин – белок и клетчатка.
Кроме того, окинавцы предпочитают не перекусывать, и принимают пищу только тогда, когда испытывают чувство голода.
Мясо и животные жиры
Позволяют себе свинину, но готовят ее так, чтобы расплавить весь жир и оставить только сочное мясо. Едят все части тела свиньи, от пятачка до хвостика.
Молочные продукты они не употребляют совсем, так как считают, что молочный жир, оседая в кишечнике, препятствует выведению шлаков из организма.
Ферментированные продукты
Потребляют исключительно ферментированные продукты питания. Ферментацию проходят бобовые продукты, которые после процесса брожения отлично перевариваются организмом, и несут только пользу
Если вам понравилась статья, то поставьте лайк и подпишитесь.
Смотрите также:
Завтрак, который даст заряд бодрости на весь день!
Как правильно пить кофе? Советы от бариста!
Как есть после шести и не толстеть?