Добрый день, друзья! Расскажу вам сегодня, как я впервые попробовала неаполитанскую ромовую бабу, и неожиданно устроила себе пьяный итальянский завтрак.
Утром мы с дочками и новой русской знакомой из Бари гуляли по набережной. Позавтракать дома не успели, поэтому решили выпить капучино с булочкой в кафе. Это типичный итальянский завтрак, ничего выдающегося. Выбрали новую кондитерскую и приятным интерьером и большим выбором.
Девочки выбрали себе к кофе и соку разные десерты, а я взяла на пробу эту неаполитанскую бабу. Раньше уже обращала на это блюдо внимание, и хотела попробовать. Оно лежало в пластиковой вазочке, залитое прозрачной ароматной жидкостью. Жидкость эта оказалась чистым алкоголем, разбавленным сахарным сиропом. Сытно, вкусно и очень хмельно. Алкоголь довольно крепкий, наверное, ром (я не помню его вкус, редко пью такие напитки). С первой же ложки у меня закружилась голова. А к концу завтрака и совсем захмелела.
В Беларуси продавали что-то подобное. Называлось ромовая баба. Большая булочка в виде маффина с сахарной шапочкой. Внешне очень напоминает то, что я купила сегодня, однако в белорусской булочке было мало пропитки, и от рома в ней был только ароматизатор.
Этот сегодняшний десерт называется неаполитанская ромовая баба. Когда поедете в Апулию, обязательно его попробуйте. Воздушное дрожжевое тесто с большими дырками. Неожиданно сочно и вкусно. Мне понравилось! Правда, для завтрака не очень подходит. Лучше взять его на вечерней прогулке, либо к обеду или ужину. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и читайте о жизни в Италии ещё больше!