Найти тему
Елена Корнеева

Человек в мире духовного

Моя излюбленная тема духовности, где очень сложно с помощью слов выразить суть тонких структур. Но даже если мы не видим духовного мира, с нас не снимается ответственность как с частиц этого огромного и многомерного Мироздания, как с индивидуальностей. Мы либо пробуждены и зрячи, либо слепы и немощны. 

Я горжусь своими предками, людьми исконно русскими, где Сила Духа – не пустые слова, а основа для подвигов, где смелость граничит с бесстрашием и готовностью действовать, с возможностью реализовывать невозможное. 

Всё зависит от самого человека, от его глубинного стержня, от его несгибаемой Воли, решительности, от его стремления постигать, достигать, помогать, быть первопроходцем. Нет никаких тайн, которые не мог бы постичь человеческий разум, но, чтобы постигать, исследовать, надо сначала предположить, допустить возможность невозможного, заинтересоваться, искать первопричину, жить познанием.

Путь духовного раскрытия сложен и многообразен, но это как «пойти туда, не знаю куда, принести то, не знаю что». Если человека не интересует его собственная жизнь, не увлекает неизведанное, то он потерян для Мира Духовности. 

Я отождествляю Духовность со светом, с возможностью наполняться и наполнять всё существующее любовью с проявлением доброты и великодушия, с силою, которую никому и никогда не победить, если она живёт в человеке. 

Чем искреннее и честнее человек сам с собой, в ладу со своей совестью и нравственно-этическим началом, то он никогда не переступит за рамки дозволенного, никогда не сможет использовать этот свет для разрушения. Чем сильнее его нравственность, тем больше духовных сил ему даётся. А духовные силы – это начало новых возможностей, это основа любого творчества и подвига. 

Человек, готовый действовать, готовый на преодоление своих слабостей, на искренность и поддержку для других – всегда будет важен для Мироздания, для Создателя, а значит, он всегда будет занят настоящим делом, он не ищет смысла в своей жизни – он знает его, он постоянно дополняет и осмысливает своё существование всё новыми и новыми свершениями.

Его мотивация – познание и служение добру, но не он себя избрал, а ему доверили эту функцию, ему дали эти силы, которые он заслужил своими действиями, помыслами, ответственностью.

  • Духовный человек не служит людям, но помогает им, у него есть обязанности и задачи свыше, он постоянно находится в процессе откровений и открытий. 
  • Он делится той информацией, которая безопасна для других людей, но никогда не раскрывает секретов, которые могут незрелому человеку навредить. 
  • Он многое может, но никогда не будет демонстрировать свои возможности, он честен и справедлив, но это не значит, что он всем нравится и у него нет недоброжелателей. Просто ему до них нет дела, ему некогда думать о тех, кто с ним не согласен или ему пытается противостоять. 
  • Он не в состоянии вражды или войны, он – миротворец, но это не значит, что он не сможет постоять за себя, за близких, за идею. 
  • Его Дух невозможно сломить, поэтому он – идеальный воин, его мотивируют не материальные ценности, а духовные богатства. 
  • Ему не с кем соревноваться и соперничать, он – индивидуальность, а если его творческое начало раскрыто, то он ещё и уникален!
Автор статьи - Елена Корнеева
Автор статьи - Елена Корнеева