Найти в Дзене
MiuKosh483

3 простых блюда из готового слоёного теста для чайников

Оглавление

Для начала смазываем маслом противень или кладём на него пекарскую бумагу. Квадратик замороженного готового слоёного теста оставляем размораживаться пол часа. Ускорить процесс разморозки можно поставив тесто в духовку на самую минимальную температуру на несколько минут.

Рыбно-рисовый пирог из слоёного теста

1. Пока тесто размораживается, варим любой рис: просто кидаем в кипящую воду. Его задача - свариться наполовину, 20 минут будет достаточно.

2. Полуготовый рис смешиваем с любой рыбной консервой в масле или рассоле (берём только рыбу, жижа не нужна) и со специями для рыбы/просто с солью и перцем. Можно также добавить порезанные свежие или сушёные укроп, петрушку, базилик.

3. Раскатываем тесто ПАЛЬЦАМИ побольше в длину и поменьше в ширину. По бокам делаем ножом полоски чуть по диагонали.

4. Кладём в центр начинку, закрываем сначала сверху и снизу, затем полосками закрываем центр - должна получиться косичка. Сверху также можно смазать пирог горчицей либо сырым желтком. Отправляем запекаться на 40 минут при температуре 180 градусов.

5. Кушать!

-2

Конвертики из слоёного теста с фруктами, ягодами, вареньем

1. Размороженное тесто разрезаем на квадратики, раскатываем пальцами или скалкой в лепёшку.

2. В одну ёмкость режем кубиками яблоки и груши, смешиваем их с корицей. С ягод вытаскиваем косточки и режем пополам, смешиваем с сахаром в другой ёмкости. Варенье просто открываем и также кладём в отдельную ёмкость.

3. Выкладываем начинку по чуть-чуть в центр лепёшки и закрываем в конвертик. По желанию можно сверху смазать сырым желтком.

4. Отправляем запекаться на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

5. Достаём из духовки и сразу посыпаем конвертики сахарной пудрой или корицей для красоты.

6. Кушать!

-3

Квадратная пицца на слоёном тесте

1. Раскатываем тесто ПАЛЬЦАМИ по всему противню.

2. Силиконовой кисточкой или пальцами размазываем кетчуп/майонез, а лучше и то и другое.

3. Режем кружочками/ломтиками такие ингредиенты, как: ветчина, колбаса, сосиска, сарделька, варёная курица, консервированные грибы, маслины, оливки, солёные или консервированные огурцы, помидоры, свежая зелень типа петрушки, укропа, базилика, рукколы, кинзы. Чем больше ингредиентов, тем лучше! 

Можно также в качестве ингредиентов использовать коктейль из морепродуктов и консервированную красную рыбу - будет морская пицца.

4. Выкладываем все подготовленные ингредиенты на пиццу, затем покрываем её тёртым твёрдым сыром.

5. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

6. Кушать!

-4