Для начала смазываем маслом противень или кладём на него пекарскую бумагу. Квадратик замороженного готового слоёного теста оставляем размораживаться пол часа. Ускорить процесс разморозки можно поставив тесто в духовку на самую минимальную температуру на несколько минут.
Рыбно-рисовый пирог из слоёного теста
1. Пока тесто размораживается, варим любой рис: просто кидаем в кипящую воду. Его задача - свариться наполовину, 20 минут будет достаточно.
2. Полуготовый рис смешиваем с любой рыбной консервой в масле или рассоле (берём только рыбу, жижа не нужна) и со специями для рыбы/просто с солью и перцем. Можно также добавить порезанные свежие или сушёные укроп, петрушку, базилик.
3. Раскатываем тесто ПАЛЬЦАМИ побольше в длину и поменьше в ширину. По бокам делаем ножом полоски чуть по диагонали.
4. Кладём в центр начинку, закрываем сначала сверху и снизу, затем полосками закрываем центр - должна получиться косичка. Сверху также можно смазать пирог горчицей либо сырым желтком. Отправляем запекаться на 40 минут при температуре 180 градусов.
5. Кушать!
Конвертики из слоёного теста с фруктами, ягодами, вареньем
1. Размороженное тесто разрезаем на квадратики, раскатываем пальцами или скалкой в лепёшку.
2. В одну ёмкость режем кубиками яблоки и груши, смешиваем их с корицей. С ягод вытаскиваем косточки и режем пополам, смешиваем с сахаром в другой ёмкости. Варенье просто открываем и также кладём в отдельную ёмкость.
3. Выкладываем начинку по чуть-чуть в центр лепёшки и закрываем в конвертик. По желанию можно сверху смазать сырым желтком.
4. Отправляем запекаться на 20-25 минут при температуре 200 градусов.
5. Достаём из духовки и сразу посыпаем конвертики сахарной пудрой или корицей для красоты.
6. Кушать!
Квадратная пицца на слоёном тесте
1. Раскатываем тесто ПАЛЬЦАМИ по всему противню.
2. Силиконовой кисточкой или пальцами размазываем кетчуп/майонез, а лучше и то и другое.
3. Режем кружочками/ломтиками такие ингредиенты, как: ветчина, колбаса, сосиска, сарделька, варёная курица, консервированные грибы, маслины, оливки, солёные или консервированные огурцы, помидоры, свежая зелень типа петрушки, укропа, базилика, рукколы, кинзы. Чем больше ингредиентов, тем лучше!
Можно также в качестве ингредиентов использовать коктейль из морепродуктов и консервированную красную рыбу - будет морская пицца.
4. Выкладываем все подготовленные ингредиенты на пиццу, затем покрываем её тёртым твёрдым сыром.
5. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
6. Кушать!