Найти в Дзене
Home Hub

Помидоры в собственном соку "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

Оглавление

Маринованные помидоры в собственном соку по этому рецепту, получаются очень вкусными, просто «пальчики оближешь». Банки стерилизовать по этому рецепту не строго обязательно.

Ингредиенты:

Помидоры – 2,5-3 кг

Соль – 2 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления томатного сока используем только спелые плоды (1,5-1,8 кг). Томаты нарезать небольшими кусочками и измельчить их блендере.

Кастрюлю с томатным пюре отправляем на плиту. Доводим до кипения, добавляем соль, сахар и варим еще 20 минут. В конце варки добавляем уксус.

-2

Томаты прокалываем в области плодоножки зубочисткой или вилкой. Чтобы они не полопались, когда мы будем их заливать кипятком.

-3

Помидоры укладываем в банку (1-1,2кг) и заливаем кипятком, с интервалами в несколько секунд, чтобы не лопнула банка. И оставляем помидоры прогреваться на 15 минут.

-4

Сливаем воду с банок.

-5

Заливаем горячим томатным соком.

-6

Закрываем крышками. Банки переворачиваем вверх дном и оставляем их в таком положении до полного остывания.

-7

Приятного аппетита!

-8