Осень – это самое волшебное время года. Виды тронутых желтизной деревьев, прохладная погода, дающая нам возможность одеваться в любимые тёплые вещи и конечно же множество продуктов, пробуждающих желание пробовать новое. С самого детского садика мы привыкли видеть картинки, где осень изображают в окружении ярких овощей, читать стихи про её дары.
Как же использовать дары осени с максимальной пользой? Читай в этой статье!
Яблоки запечёные с мёдом и корицей.
В этом году уродилось очень много яблок, а постоянно печь шарлотки уже надоело? У меня есть решение! Третье место в нашем топе и постоянный рецепт в вашей домашней поваренной книге.
Нам понадобится:
- 1. Яблоки (4 штуки. Лучше брать плоды побольше)
- 2. Мёд (4 столовые ложки. Я использую цветочный)
- 3. Белок одного яйца
- 4. Корица (Чайная ложка)
- 5. Сахарная пудра (40 г.)
- 6. Изюм и грецкие орехи по вкусу (30 и 50 г.)
Яблоки тщательно промываем и вырезаем сердцевинку. Важно вырезать так, чтобы у яблока осталось дно. Специальным ножом для цедры делаем надрезы на яблоке. Это нужно, чтобы в процессе запекания кожица не полопалось, а конечный результат имел красивый вид.
Изюм и грецкие орехи перемешиваем, наполняем яблоки. Корицу перемешиваем с мёдом и в каждое яблоко вливаем по столовой ложке.
В форму для запекания наливаем воды на уровне 1 см от дна, складываем в нее яблоки и запекаем их в течение 30 минут при 180 °С
Пока яблоки запекаются, мы на большой скорости взбиваем миксером белок с сахарной пудрой. Вы можете убедиться, что всё готово, когда масса станет белой, гладкой и блестящей.
Вынимаем яблоки, добавляем немного полученной смеси в каждое яблоко и запекаем ещё 5-10 минут.
Медово-коричное масло
Часто готовлю это масло дома, чтобы вечерами, когда захочется сладенького и чая, быстро достать и намазать. Очень спасает, когда не хочется ломать голову над чем-то сложным. Заслуженное второе место в топе.
- 1. Сливочное масло ( 120 г)
- 2. Сахарная пудра (120 г )
- 3. Мед (120 г )
- 4. Корица (1 чайная ложка )
- 5. Экстракт ванили (½ чайной ложки )
- 6. Соль ( ¼ чайной ложки)
Масло аккуратно взбиваем миксером в большой миске, в течение 1-2 минут. В миску с маслом добавляем остальные ингредиенты. Взбиваем до однородной кремовой массы. Переливаем в баночку, закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Очень вкусно с блинчиками, для бутербродов, а так же как намазку на печеньки, во время тёплых вечеров с чашечкой какао.
Перед использованием советую достать масло из холодильника минут на 20, чтобы оно немного подтаяло и лучше намазывалось.
Медовое спасение от простуды
Все мы любим немного поболеть в конце осени, а детки зимой часто ложатся на карантин. Чтобы избежать плохого настроения и больного горла, я предлагаю вам рецепт, который займёт первое место в топе и навсегда останется в вашем сердце. Всё крайне просто!
- 1. В банку нарезаем ломтиками лимон и имбирь.
- 2. Затем заливаем все это счастье медом и убираем в холодильник на месяц-полтора.
Со временем наша медовая смесь будет превращаться в желе. Если мёд плохо застывает – добавьте немного желатина.
Когда вы почувствуете, что болезнь стоит у порога, просто доставайте баночку с нашим волшебным средством, зачерпните одну ложку желе и добавьте в чашку с горячей водой или чаем. Очень приятно, а главное – действенно!
Вкусной вам осени! Если статья оказалось полезной, ставьте лайки и скидывайте свои рецепты в комментарии. А так же следите за каналом, на нём будет ещё много интересных рецептов :)