Найти в Дзене
school-culinary.ru

Фенхель со зеленой спаржей под кокосовым молоком отлично подойдет как дополнение к основному блюду и как самостоятельный к нему

Фенхель со  зеленой спаржей под кокосовым молоком отлично подойдет как дополнение к основному блюду и как самостоятельный к нему гарнир. За счет фенхеля оно замечательно ароматное и хрустящее по консистенции, а кокосовое молоко придает ему нежную текстуру и сочность.

Ингредиенты:

  • Фенхель – 1 шт.
  • Спаржа зеленая – 300 гр.
  • Чеснок  – 2 зуб.
  • Молоко кокосовое– 150 мл.
  • Масло оливковое или подсолнечное – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Калорийность на 100 гр.:  55 ккал

Содержание белков, жиров, углеводов на 100 гр.:

  • Белки – 5
  • Жиры – 4
  • Углеводы – 10
  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 15 минут
  • Общее время – 25 минут

Приготовление:

Спаржу промыть и удалить нижнюю грубую часть побега.

-2

Поломать спаржу на небольшие части.

-3

Фенхель помыть, отделить от клубня ростки с зеленью.

-4

Порезать клубень на небольшие кусочки.

-5

Выложить нарезанный фенхель в разогретую с маслом сковороду и обжаривать на среднем огне 7 минут.

-6

Зелень с ростком фенхеля порубить.

-7

К фенхелю добавить поломанную спаржу. Посолить. Обжаривать их вместе еще 4 минуты.

-8

Чеснок очистить от шелухи, нарезать небольшими кусочками. Добавить в сковороду.

-9

Влить кокосовое молоко и посыпать содержимое сковороды зеленью фенхеля. Перемешать и тушить все вместе еще 2-3 минуты.

-10

Подавать к столу в горячем виде.

-11

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются