Найти тему

Десерт для всей семьи - пальчики оближешь!

Оглавление
Насыпной пирог - быстро, просто, легко и очень вкусно! (Фото из открытых источников)
Насыпной пирог - быстро, просто, легко и очень вкусно! (Фото из открытых источников)
У вас бывает такое: хочется в выходные порадовать семью чем-нибудь вкусненьким и домашним, а возиться с выпечкой совсем не хочется? У меня точно бывает. А недавно я наткнулась на рецепт изумительного пирога, который готовится легко и просто. Даже с тестом возиться не придется. Делюсь с вами, попробуйте!

Итак, что нам потребуется:

  1. Стакан манки
  2. Стакан муки
  3. Стакан сахара
  4. 150 грамм сливочного масла
  5. 1,5 чайных ложки разрыхлителя
  6. Чайная ложка ванильного сахара

Для начинки:

  • 200 грамм творога
  • 3-4 крупных и очень сочных яблока

Готовим:

Для “теста” нам нужна достаточно глубокая емкость, в которой будем смешивать сыпучие продукты. Высыпаем муку, манку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар. Теперь берем масло. Кстати, оно должно быть слегка замороженным, чтобы его можно было натереть. Немного сливочного масла натираем на крупной терке прямо на дно формы для выпечки. Теперь сверху насыпаем наше “тесто” - смесь муки, манки и сахара. Яблоки лучше очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Половину яблок выкладываем сверху на “тесто”, а на них - творог, половину подготовленного. И повторяем процедуру, выкладывая ингредиенты в той же последовательности. Обратите внимание, на слой творога нужно насыпать слой сухого “теста”, а вот на этот слой натереть немного масла. А уже на слой масла выкладываем яблоки и снова творог. Слой творога покрываем сухим “тестом” и на него натираем остатки сливочного масла. Осталось только отправить в духовку. Кстати, не забудьте разогреть ее заранее до 180 градусов. Выпекается пирог примерно минут 45. Готово, доставайте и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Вот такой красивый и вкусный десерт у вас получится (Фото из открытых источников)
Вот такой красивый и вкусный десерт у вас получится (Фото из открытых источников)

Хозяйке на заметку:

  1. Заранее рассыпьте одинаковое количество сухого “теста” по разным стаканам, и тогда вам не придется делить его “на глаз”. А слои пирога получатся одинаковыми.
  2. Начинку в такой пирог можно взять абсолютно любую. Например, вместо яблок и творога возьмите персики, грецкие орехи и молоко. Персиков нужно будет примерно килограмм, грецких орехов - на ваше усмотрение, а молока - 100 мл. В этом случае персики нужно нарезать тоненькими пластиками вдоль. Грецкие орехи можно добавлять на каждый слой персиков, а можно только на последний. Молоко вливаем после того, как выложили последний слой персиков. А вот для верхнего слоя теста для такой начинки лучше подготовить штрейзельную крошку: оставшееся сливочное масло нужно хорошо обвалять в оставшейся части сухого “теста” и натереть на крупной терке в емкость с тестом, постоянно обмакивая его в сухое “тесто” и хорошо перетереть получившуюся смесь в крошку. И этой крошкой посыпать верхний слой персиков.

Какую бы начинку для такого пирога вы не выбрали, будьте уверены, съеден он будет также быстро, как и готовится! Попробуйте!

Да, вот тут я предлагаю несколько начинок для такого пирога, зайдите, посмотрите, а вдруг понравится?😉

Прочитали? Понравилось? Поделитесь с друзьями! 😉