Маринованный болгарский перец помимо вкуса приносит ещё и эстетическое удовольствие когда достанешь баночку в серые дни зимы. Она сразу напоминает лето.
Поделюсь быстрым рецептом приготовления перца. Быстрый он потому, что перец не нужно предварительно варить. Нужно приготовить только маринад.
Пропорция примерно следующая: на 3 кг перца - 2,5 литра маринада.
Готовим маринад:
- 2,5 ст ложки соли
- 2,5 стакана сахара ~ 450 грамм
- 10 горошин чёрного перца
- 3 ст.л. растительного масла
- 4 ст.л. 9% столового уксуса.
Процесс приготовления
Перец вымыть и очистить от сердцевины и зерен далее нарезать на небольшие кусочки.
Перейдём к маринаду.
В кастрюлю с водой 2,5 литра добавляем соль,сахар, перец доводим до кипения, добавляем масло и уксус. Убавляем на медленный огонь. После чего загружаем перец небольшими партиями и даём ему немного покипеть в воде, до желаемой вами жесткости. Чем дольше находится тем больше он размякнет. Далее шумовкой раскладываем перец по банкам до верха и немного доливаем рассол чтобы был под крышкой с бугорком. После чего сразу закатываем в простерилизованные банки простерилизованными крышками.