Найти тему
Вкусные рецепты

Лёгкий рецепт маринованного болгарского перца.

Маринованный болгарский перец помимо вкуса приносит ещё и эстетическое удовольствие когда достанешь баночку в серые дни зимы. Она сразу напоминает лето.

Поделюсь быстрым рецептом приготовления перца. Быстрый он потому, что перец не нужно предварительно варить. Нужно приготовить только маринад.

Пропорция примерно следующая: на 3 кг перца - 2,5 литра маринада.

Готовим маринад:

  • 2,5 ст ложки соли
  • 2,5 стакана сахара ~ 450 грамм
  • 10 горошин чёрного перца
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 4 ст.л. 9% столового уксуса.

Процесс приготовления

Перец вымыть и очистить от сердцевины и зерен далее нарезать на небольшие кусочки.

Перейдём к маринаду.

В кастрюлю с водой 2,5 литра добавляем соль,сахар, перец доводим до кипения, добавляем масло и уксус. Убавляем на медленный огонь. После чего загружаем перец небольшими партиями и даём ему немного покипеть в воде, до желаемой вами жесткости. Чем дольше находится тем больше он размякнет. Далее шумовкой раскладываем перец по банкам до верха и немного доливаем рассол чтобы был под крышкой с бугорком. После чего сразу закатываем в простерилизованные банки простерилизованными крышками.

Если данный рецепт был Вам полезен ставьте лайк! И не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты от меня!