Найти тему
Мужские записки

Топ-5 закусок для мужского застолья

Оглавление

Какой же отдых без застолья? Тем более после тяжёлой рабочей недели. И дело даже не в том, чтобы напиться и забыться. За столом всегда есть о чем поговорить, есть что обсудить, или просто весело провести время с друзьями за стаканчиком горячительного напитка. А наличие хорошей закуски позволит наполнить вечер атмосферой праздника.

Соленья

-2

Ни для кого не секрет, что самой лучшей закуской под запотевшую рюмочку беленькой является соленый огурчик... или помидорчик... И много всего маринованного, соленого и консервированного. Тем более, что сейчас на рынке широкий ассортимент этого продукта. Но и полезность этих деликатесов нельзя отбрасывать в сторону.

-3

Взять хотя бы квашеную капусту, богатой витаминами и микроэлементами. Её употребление во время застолья позволяет переваривать избыток пищи и алкоголя. Кроме того, большое количество витамина С не только повышает иммунитет, но и позволяет снизить интоксикацию организма от алкоголя.

Селёдка

-4

Ну, кто же не любит полакомиться слабосоленой селедочкой с маслом под нарезанным лучком. Ммм... Но мало кто знает о её полезных свойствах.

Селёдка, как и любая рыба, содержит высококачественный белок. Она также богата витаминами B12 и D, которых особенно не хватает в наших широтах. А омега-3 жирные кислоты, селен, железо и фосфор дополняют список полезных и питательных веществ. И это далеко не полный список.

Селёдка хорошо усваивается, способствует поддержанию хорошего зрения, работы сердечно-сосудистой системы, а также помогает выводить вредный холестерин.

Всего 85 грамм соленой сельди содержит почти 150% рекомендуемой суточной нормы потребления витамина D, а также более 100% омега-3 жирных кислот, необходимых вашему организму каждый день. Кроме того, в ней содержится несколько других питательных веществ, которые делают эту рыбу очень полезной для здоровья человека.

Картошка

-5

А картошечка со сливочным маслом прекрасно устраивается на любом праздничном столе. И совсем не важно, что это не самый русский продукт. Сегодня каждый русский человек почти ежедневно включает в свой рацион картофель в любом виде.

Говорят, картофель первым завёз в Россию император Петр I в конце XVII века. Он послал графу Шереметьеву мешок картошки из Голландии. В первое время блюда из картофеля считались экзотическими и подавались лишь на дворцовых банкетах. А заправлялись они тогда сахаром, а не солью.

Конечно же, не переоценить полезные свойства картошки. Её главным составляющим является крахмал. Он в свою очередь представляет собой сложный углевод, который в желудочно-кишечном тракте человека расщепляется и превращается в глюкозу. Между тем глюкоза служит основным источником энергии. Находящаяся в картофеле клетчатка улучшает микрофлору кишечника и способствует лучшему перевариванию пищи.

Большое количество калия способствует выведению лишней жидкости. Поэтому во время застолья просто великолепно закусывать блюдами из картошки, тогда отечность лица на утро будет менее выражена.

Сало

-6

Без сала удовлетворение от застолья становится неполноценным. Что и говорить, прекрасная закуска под бутылочку хорошего напитка. Тем более, что сало снижает степень опьянения. Кусочек сала непосредственно перед посиделками может спасти от тяжелого похмелья. А всё из-за того, что оно обволакивает желудок и не дает напитку с градусами быстро усвоиться. Спиртное впитывается медленно уже в кишечнике. Алкоголь же, со своей стороны, помогает быстрее переварить жир и разложить его на компоненты.

Сало содержит витамины A, Е и D. Кроме того, оно не бывает радиоактивным и не содержит канцерогенов. Именно свиное сало является источником незаменимых жирных кислот. В нем содержится арахидоновая кислота, которая относится к ненасыщенным жирам. Она оказывает помощь иммунитету в борьбе с вирусами и бактериями. Поэтому свиное сало рекомендуется употреблять в зимнее время года.

Так что сало на столе удовлетворит не только вкусовые потребности, но и позволит не опьянеть и защитить желудок от возможной язвы. Съев его кусочек перед застольем, вы не позволите этиловому спирту впитаться в стенки пищевода, и избежите похмелья поутру.

Свежие овощи и зелень

-7

Овощи – это легкая еда от природы, которая не будет перегружать желудочно-кишечный тракт. Эти продукты питания растительного происхождения считаются самыми низкокалорийными. Полезные свойства овощей освещают не только диетологи, но и врачи абсолютно всех специализаций. Практически все овощи представляют собой кладезь витаминов и других незаменимых веществ.

Все овощи содержат витамины, клетчатку, минеральные вещества, пектин, органические кислоты. Овощи отлично сочетаются со всеми другими продуктами, они подходят для гарнира к мясу, рыбе, крупам. Овощи не только способствуют переработке этих продуктов в желудке, но и помогают полностью их усвоить.
-8

Поэтому употребление свежих овощей на застолье позволит переварить весь объем вкусностей. Но и не стоит злоупотреблять свежими помидорами. Они никак не сочетаются с алкоголем, а только лишь усиливают негативное воздействие друг друга.

Многие пренебрегают употреблением зелени. Хотя она содержит огромное количество витаминов и минералов в своем составе. В любом виде зелени всегда в больших количествах находится витамин C. К примеру, в самой простой петрушке содержится практически в 4 раза больше витамина С, чем в лимоне.

-9

В зелени также много витамина А, D, Е, К, витаминов группы B. А в укропе, да и не только, есть витамин P, который делает наши сосуды крепкими. В зелени очень много минеральных веществ. Это калий, магний, фосфор, селен, йод, натрий, железо, кальций. И это еще далеко не все. Там и полезные, необходимые кислоты, биологически активные вещества. И все это находится в зелени в очень высоких концентрациях и при этом отлично усваивается организмом человека. Что весьма незаменимо при длительном времяпрепровождении за столом с друзьями.

Проводите время с друзьями в удовольствие и с пользой!

Ставьте "Класс!" и подписывайтесь на канал! До скорых встреч! Пока!

Еда
6,93 млн интересуются