Приветствую! Продолжаем наше с вами путешествие по миру музыки недавнего прошлого. Которая для многих не утратила свою красоту и актуальность по сей день. Давайте вспомним еще несколько работ того времени. Меня зовут Станислав. Вы читаете блог «Музтальгия». А значит – будет интересно!
Savage Garden – Truly madly deeply
Это тот случай, когда я открыл для себя коллектив уже после его распада. А в 90-х их вообще не слышал. Многое потерял, однако. Как же это красиво! Очаровательные австралийцы несли в массы очень интимную нежность. Мягкий, теплый голос Даррена обволакивает. Спокойная музыка, без лишних всполохов и тревожностей, помогает проникнуться безбрежной и такой желанной романтикой. Одно слово – таланты. А ведь у них есть и вполне себе бодрые драйвовые композиции. Но об этот как-нибудь в другой раз. Сейчас же просто отдайтесь удовольствию на несколько минут.
Semisonic – Secret smile
Не удивлюсь, если многие эту песню вообще не знают. Да и о группе не слышали никогда. Но тут вмешивается субъективизм автора блога. Как, собственно, и во всех постах... Я очень люблю этот трек. Эдакие The Beatles встретились с Oasis. Дополнили друг друга. Срезали грубости и вытравили гитары. Удалили гениальность первых и напускной пофигизм вторых (тоже вполне гениальных, кстати). И выдали самобытный power pop с призрачным оттенком альтернативного рока. Да, к главным работам десятилетия не относится, но камон, исключения для этого и существуют.
Chris Isaak – Wicked game
Редкий случай, когда песня вызывает отторжение с первых же звуков. А ведь ещё даже вокал не вступил. Хотя лучше бы он и не начинал петь. Противно блеющий, заискивающий голос. Будто-то бы паук по нежной коже ползёт. Настолько неуютно и выбешивающе. А ещё наверх зачем-то идёт в припеве. Невероятно длинные и утомительные четыре минуты. Кстати, с обложки сингла на нас исподлобья взирает обаятельный и, пожалуй даже, красивый мужчина. Отчего же он делает столь пошлую и неприятную музыку, будто бы неуверенный в себе подросток?
Paradisio – Bailando
Вот и добрались мы таки до евро-дэнс композиции, от которой не нужно бороться с приступами тошноты (Eiffel 65), хирургически удалять себе барабанные перепонки (E-type) или наносить иные опасные для жизни увечья. Да, здесь отсутствует «супер-мега-уау» эффект. Но этот трек приятно слушать и сейчас. Может из-за испанского языка, вдруг он лучше подходит сему жанру? Или отсутствия хип-хопа. А может её просто делали люди с прямыми руками. Кто знает...
Guano Apes – Lords of the bords
Мир ню-метала никогда не был насыщен женским вокалом. Обычно представительницы прекрасной половины человечества выбирают музыку менее агрессивную. Даже в рок формате. Софт (более спокойная) или симфоник (тяжёлая, но мелодичная) например. Но не Сандра Насич. Её взрывной энергетике и животному вокалу могут позавидовать многие мужчины. Данный пример – прямое тому доказательство. Добротный, честный представитель жанра. Не подкопаешься.
Это была 16-я часть. Если вам понравился материал – поставьте палец вверх и подпишитесь на мой блог. Также буду признателен за рекомендацию друзьям и репосты в соцсетях. Чем больше читателей – тем выше моя мотивация для дальнейшего творчества и разгула воображения. Обратите свой взор и на другие мои циклы и отдельные публикации – уверен, там вы тоже найдёте что-то достойное вашего внимания. И, конечно, делитесь своим мнением в комментариях. Спасибо, что остаётесь со мной! А следующий материал выйдет уже совсем скоро.