Морковный крем-суп, с добавлением свежего имбиря, а также апельсиновой цедры. Сваренный на овощном бульоне. Прекрасный, полезный суп. То, что делает его поистине уникальным, это сочетание поджаренной на масле моркови и свежего имбиря.
Ингредиенты:
На 2 порции:
• 2 столовые ложки сливочного масла;
• 1/2 репчатого лука, нарезанного кубиками;
• 230 г моркови, очищенной и порезанной на кусочки;
• 1 большая петрушка, нарезанная на ломтики;
• 1 столовая ложка мелко натертого имбиря;
• 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры;
• 300 мл овощного бульона;
• 60 мл сливок, жирностью 18%;
• соль и перец.
Способ приготовления:
Растопить масло в кастрюле на слабом огне. Добавить лук и жарить, помешивая, в течение 3 минут или пока слегка не смякнет.
Затем добавить морковь и петрушку, накрыть кастрюлю крышкой и варить, помешивая, в течение 15 минут, пока овощи не станут немного мягче.
Добавить имбирь, апельсиновую цедру, и бульон. После того как закипит, убавить огонь до минимума и тушить, прикрыв крышкой в течение 30 - 35 минут, пока овощи не приготовятся.
Снять с огня, смиксовать в блендере до образования крема, вылить обратно в помытую кастрюлю, добавить сливки, приправить солью и перцем.
Подавать горячим, посыпав молотым черным перцем.
На фото суп достаточно густой, потому что еще не смешанный со сливками. После добавления сметаны он должен иметь идеальную консистенцию крема. Если бы был за густым, можно добавить в него больше овощного бульона.
Мой способ приготовления быстрого бульона (1 стакан):
до 1 стакана горячей воды добавить по щепотке соли, перца, красной паприки, зелень петрушки или горсть листьев свежего базилика, 1 чайную ложечку оливкового масла.