Найти тему

Вишнёвый штрудель- самая вкусная выпечка из слоёного теста

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Кулинарные размышления"! Приветствую моих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

В этом году был отличный урожай вишни, запаслась ей основательно: в основном конечно заморозила, так как из замороженной вишни можно приготовить компоты, а также вишня- отличная начинка к выпечке. Особенно хорошо вишня сочетается со слоенным тестом, они просто созданы друг для друга!

В моей семье очень любят вишнёвый штрудель, который я частенько готовлю. Хочу поделиться и с вами своим способом приготовления этой замечательной выпечки.

Для приготовления нам понадобиться:

Слоёное бездрожжевое тесто - 1 пачка
Вишня без косточек - 300 грамм
Очищенные грецкие орехи - 100 грамм
Картофельный крахмал - 2 столовые ложки
Сахар - 5 столовых ложек
Куриный желток от 1 яйца
Сахарная пудра для посыпки

Слоёное тесто для приготовления штруделя я использую покупное, так как не вижу смысла тратить свое время на его приготовление.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" октябрь 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" октябрь 2019

Можно найти на прилавках магазинов вполне неплохие варианты.

Оставляю его на столе и даю немного разморозиться.

Тем временем готовлю начинку. Вишню без косточек предварительно размораживаю и откидываю на сито, чтобы стек лишний сок самой вишни. Далее грецкие орехи немного прогреваю на сухой сковороде.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" октябрь 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" октябрь 2019

После этого грецкие орехи станут более ароматные и вкусовые качества ядер орехов улучшаются.

Перемалываю остывшие орехи при помощи блендера.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" октябрь 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" октябрь 2019

Далее в миску к вишне отправляю сахар и картофельный крахмал.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" октябрь 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" октябрь 2019

Следом сыплю молотые грецкие орехи и всё перемешиваем.

Слоёное тесто раскатываю в один прямоугольник. Распределяю орехово-вишневую начинку.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" октябрь 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" октябрь 2019

У меня вишня была очень сочная, поэтому я её ещё посыпала немного сверху крахмалом.

Сворачиваем рулет, причем на концах рулета, тесто прищипываю основательно, чтобы в процессе приготовления, образовавшийся сок не вытек из выпечки. Смазываю сверху желтком одного яйца и отправляю в духовку на минут 20-30, выпекается при температуре 180 градусов.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" октябрь 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" октябрь 2019

По прошествии указанного времени, достаю штрудель из духовки и даю немного остыть.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" октябрь 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" октябрь 2019

Очень вкусно есть такой штрудель с мороженным, да и просто с чаем, мало кто откажется от такого десерта.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца, ставьте 👍и подписывайтесь на мой канал.

А также делитесь в комментариях своим мнением.

Советую почитать следующие статьи:

-Универсальная приправа ко всему, которая покорит любителей остренького
- Лечо по-южански. Вкусный рецепт
-Маринованный горький перец, тот самый, который готовят на юге

Еда
6,93 млн интересуются