Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Кулинарные размышления"! Приветствую моих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
В этом году был отличный урожай вишни, запаслась ей основательно: в основном конечно заморозила, так как из замороженной вишни можно приготовить компоты, а также вишня- отличная начинка к выпечке. Особенно хорошо вишня сочетается со слоенным тестом, они просто созданы друг для друга!
В моей семье очень любят вишнёвый штрудель, который я частенько готовлю. Хочу поделиться и с вами своим способом приготовления этой замечательной выпечки.
Для приготовления нам понадобиться:
Слоёное бездрожжевое тесто - 1 пачка
Вишня без косточек - 300 грамм
Очищенные грецкие орехи - 100 грамм
Картофельный крахмал - 2 столовые ложки
Сахар - 5 столовых ложек
Куриный желток от 1 яйца
Сахарная пудра для посыпки
Слоёное тесто для приготовления штруделя я использую покупное, так как не вижу смысла тратить свое время на его приготовление.
Можно найти на прилавках магазинов вполне неплохие варианты.
Оставляю его на столе и даю немного разморозиться.
Тем временем готовлю начинку. Вишню без косточек предварительно размораживаю и откидываю на сито, чтобы стек лишний сок самой вишни. Далее грецкие орехи немного прогреваю на сухой сковороде.
После этого грецкие орехи станут более ароматные и вкусовые качества ядер орехов улучшаются.
Перемалываю остывшие орехи при помощи блендера.
Далее в миску к вишне отправляю сахар и картофельный крахмал.
Следом сыплю молотые грецкие орехи и всё перемешиваем.
Слоёное тесто раскатываю в один прямоугольник. Распределяю орехово-вишневую начинку.
У меня вишня была очень сочная, поэтому я её ещё посыпала немного сверху крахмалом.
Сворачиваем рулет, причем на концах рулета, тесто прищипываю основательно, чтобы в процессе приготовления, образовавшийся сок не вытек из выпечки. Смазываю сверху желтком одного яйца и отправляю в духовку на минут 20-30, выпекается при температуре 180 градусов.
По прошествии указанного времени, достаю штрудель из духовки и даю немного остыть.
Очень вкусно есть такой штрудель с мороженным, да и просто с чаем, мало кто откажется от такого десерта.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца, ставьте 👍и подписывайтесь на мой канал.
А также делитесь в комментариях своим мнением.
Советую почитать следующие статьи:
-Универсальная приправа ко всему, которая покорит любителей остренького
- Лечо по-южански. Вкусный рецепт
-Маринованный горький перец, тот самый, который готовят на юге