Здравствуйте, дорогие подписчики и просто гости нашего канала! Спасибо, что вы с нами !😘
Нет ничего лучше, чем простой рецепт для семейного ужина, такой как этот, где гармонично совмещено сочное нежное мясо с жареным луком, чесноком и соусом «барбекю». И, что немало важно, после приготовления жаркого у вас останется ароматный бульон, который будет идеальной основой для борща или супа.
Ингредиенты
- около полутора кило говяжьей мякоти
- 2 очищенные, среднего размера моркови
- 1 очищенная, среднего размера луковица
- 1 очищенная большая луковица, нарезанная полукольцами
- столовая ложка соли крупной
- чайная ложка перца горошком (черного)
- чайная ложка горчицы (семена)
- щепотка перца (красного)
- 2-3 листика лавра
- 3 очищенных, прессованных зубчика чеснока
- 3 ложки столовых любого на выбор соуса для барбекю
- четверть стакана резаного лука зеленого
- 3 ложки рубленой петрушки
Приготовление
1. В большую кастрюлю положите целиком кусок говядины, залейте водой. При сильном огне доведите все до кипения, после чего готовьте еще 2,5 часа при среднем огне, не забывая удалять вовремя пену.
2. Когда убедитесь, что мясо мягкое, добавьте луковицу с морковью, солью, горошинами перца, семенами горчицы и листиками лавра. Томите еще час.
3. В общей сложности, на готовку бульона у вас уйдет 3,5 часа, по истечении которых мясо должно легко разваливаться.
4. Очень осторожно выньте мясо из кастрюли, бульон пропустите через сито, удалите все твердые частицы и отлейте полтора стакана жидкости (она понадобится для выпечки). Если вы не хотите готовить жаркое прямо сейчас, дайте говядине остыть, затем, закрытую пленкой, уберите ее в холодильник.
5. Полукольца лука обжарьте при среднем огне в масле до коричневого цвета.
6. Подготовьте все ингредиенты за 30 минут до подачи и разогрейте духовку до 220 градусов.
7. Пока печь разогревается, нарежьте мелко кусок приготовленной говядины, поместите ее в форму для выпечки и подлейте к мясу около стакана бульона.
8. Выпекайте в открытой форме четверть часа, перемешайте, подлейте при необходимости немного бульона и запекайте еще минут 15.
8. Добавьте карамелизованный лук с измельченным чесноком, соусом барбекю, петрушкой и зеленым луком.
9. Подавайте сразу, пока жаркое горячее.
Примечания
После варки мяса остается ароматный крепкий бульон, который можно процеженным подать к жаркому в бульонницах или использовать позже для супа, либо заморозить, если ничего не собираетесь готовить из него в ближайшее время.
Лучше всего подавать жаркое из отварной говядины с картофельным пюре, полентой, рисом или лапшой и дополнить тушеными либо маринованными овощами.
Куриную запеканку с грибами и картофелем можно смело подать на стол для торжественных случаев Смотреть здесь
Много рецептов у нас на сайте Наши каналы на Дзен: | "1000 Рецептов" | "Полезные советы" | "Своими ручками" | "Животные" | Другие сайты:| "35 плюс" | " Своими ручками " | Ютуб "Своими ручками" | "Животные" |