...Читать мои книги!
Если серьезно, и нам порассуждать в стиле лорда Бейлиша из "Игры Престолов" - "Я предполагаю худшее в мотивах действий людей", вырисовывается следующая картина.
Армия России не готова к сколь нибудь эффективному противодействию войскам НАТО. Вываливать тонны бомб на головы людей с одними только "Калашниковыми", завязанных в сирийской гражданской войне ВКС РФ еще как то может. Там где появляются более или менее современные истребители и боевые дроны, все падает, валится, превращается в груду металлолома.
Университеты США и стран-сателлитов, все эти МТИ и Гарварды производят как на потоке десятки тысяч инженеров высочайшей квалификации. Российские МГУ, ВШЭ и им подобные выпускают "экономистов" и "юристов". Да, как правило в кавычках. Учителя средних школ уже самом высшем уровне признаются низшей кастой. Как известно с давних пор со слов Железного канцлера Германии Бисмарка "войны выигрывают сельские священники и учителя".
Церковь, несмотря на строительство как известно, трех храмов в день, пребывает в глубоком моральном упадке. Она не разговаривает с народом. Распоясавшийся уже совершенно, Золотой телец по прежнему вынуждает "благодатную иерархию" торговать зельем, присваивать пожертвования, тянуть соки из государственного бюджета. Только высоко мотивированный человек, индивид, преодолевший страх смерти, может быть хорошим защитником своей страны.
Несмотря на явный перекос финансирования в сторону Внутренних Войск, то-есть, Росгвардии, Армия по-прежнему "залита деньгами". Зарплата 100-120 тысяч рублей (ну ладно, еще не освоившемуся лейтенанту - 60 тысяч), уход на пенсию в 45 лет, пенсия опять же, 45 и бесплатное жилье в личное пользование, в популярном регионе, это серьезный стимул. Стимул не обсуждать действительное плачевное положение вещей. Раньше это еще было иногда возможно. Сейчас же офицера, решившего открыто возмутиться беспорядком, коррупцией и глобальной безумной бюрократией, просто прибьет дома жена.
Предприятия Военно-промышленного комплекса, в том числе и стратегические суть заведения частные. Это было бы как то приемлемо, если бы только владельцы заводов ВПК в большинстве случаев не имели заграничные паспорта. Или же правильнее сказать, единственное зарубежное гражданство. Порой на "внутренний рынок" изделия военного назначения предлагаются по искусственно завышенным ценам. Надо думать, что если бы с 1941 года советские заводы торговались с государством по поводу цен ППШ, Ил-2 и Т-34, наша страна не выиграла бы Великую войну.
Известно ли об этом нынешнему руководству Российской Федерации? Предпринимают ли они действия по выправлению ситуации?
Надо признать, что в условиях несменяемости и бесконтрольности "Снизу", реальной национальной элиты у нас нет. И потому руководство думает о чем угодно, только не о нашем с вами благе и безопасности.
Почему же тогда Президент, и другие высшие функционеры так любят угрожать всему миру и позировать на фоне карт и мультиков с изображением некоего "Оружия Судного Дня"? По большому счету, такого никогда раньше не было. Скажем так, Леонид Брежнев всегда говорил о "мире во всем мире". Это был период расцвета СССР и могущества его армии.
...Вероятно, они желают представить РФ неуравновешенным агрессором, мечтающим отправить на тот свет все население планеты. Ну, а с такой страной чего церемониться? Повод для войны - это действительно важно. И, вероятно, РФ дадут возможность ударить первой. Достаточно сильно, мощно, зло. Так, чтобы получилась хорошая "картинка" на ТВ. Ну, а побеждает в итоге, дорогие друзья, вопреки известной уличной поговорке тот, кто бьет вторым.
...Наши уцелевшие города, целые области будут переименованы. Мы попадем в резервации, как недостойные цивилизованного общества люди.
Что можно противопоставить тому? Прежде всего, мягкую силу. Новые, действительно инновационные проекты (без пресловутого распила). Интересные общемировые бренды. Открытие границ для свободного туризма и даже работы (белым? законопослушным?) гражданам Европы и Америки . Некоторое прикрытие барьеров для Азии. Выборная народная церковь. Национальная гвардия из гражданских, по выходным надевающим форму, вместо казаков и Внутренних войск. Собственно, реальные выборы мэров и губернаторов. Свободный доступ граждан к кредитам за рубежом (0,5-1,5 % годовых, включая страховку). Отмена 90% всех этих подзаконных актов, безымянных постановлений, проверок, поверок, лицензий. Общество доверия, слова "Да" а не угрюмого "Нет" на все живое действующее.
А иначе - собирайте на загородном участке, если он у вас есть тушенку-сгущенку, свой собственный Продрезерв. Копайте Бункер.
Вы согласны?