Найти в Дзене
Recipes by Oks (GrenKa)

Как сделать много сока из 3-5 апельсинов

Не смотря на то, что "жаркое"лето уже закончилось, хочу поделиться в вами простым способом приготовления 5-6 литров освежающего апельсинового сока всего лишь из минимум 3-х апельсинов!
Ни для кого не секрет насколько полезны апельсины. В них содержится большое количество витамина С, который так необходим нашему организму для поддержания иммунитета, борьбы с простудой и вирусами.
Для приготовления

Не смотря на то, что "жаркое"лето уже закончилось, хочу поделиться в вами простым способом приготовления 5-6 литров освежающего апельсинового сока всего лишь из минимум 3-х апельсинов!

Ни для кого не секрет насколько полезны апельсины. В них содержится большое количество витамина С, который так необходим нашему организму для поддержания иммунитета, борьбы с простудой и вирусами.

Для приготовления сок нам понадобится:

* апельсины- 3-5шт;

*сахарный песок- 350г;

*лимонная кислота- 1ч.л.;

* вода- 5-5,5 литров.

Я всегда готовлю сок в 6-и литровой пластиковой бутылке. Можно взять и 5-и литровую, но тогда используйте немного меньше воды(учтите, что в объем получившегося сока будет входить сам сок апельсинов, вода и сахар).

Итак! Для начала мы моем и замораживаем наши апельсины в морозильной камере. Когда целиком замерзнут, вытаскиваем (это примерно через часа 4-5). Оставляем на некоторое время, чтобы они слегка оттаяли.

Нарезаем апельсины на небольшие кусочки вместе с кожурой (чем мельче, тем проще вам будет протолкнуть кусочки в мясорубку).

-3

Измельчаем их "в кашу" с помощью мясорубки (чашку лучше сразу взять побольше).

Заливаем примерно 2-мя литрами воды (вода из общего количества). Накрываем пакетом или закрываем крышкой оставляем в прохладном месте (но не в холодильнике) на 3-4 часа настояться (можно оставить на ночь, будет только вкуснее).

Продолжаем делать наш сок. В бутылку отправляем сахар, лимонную кислоту. Процеживаем настоявшиеся апельсины. Тут можно сделать по разному: процеживать сразу в бутылку или сначала отцедить в кастрюлю/чашку, а потом перелить. Я процеживаю сразу в бутылку через сито (если у вас есть марля, то можно и через нее).

Доливаем оставшееся количество воды в бутылку. Закрываем, перемешиваем.

-6

Отправляем сок в холодильник освежиться и все готово!

Спасибо, что дочитали до конца! Надеюсь вам понравился этот рецепт. Буду рада, если поставите пальчик вверх! Делитесь своими впечатлениями о рецепте в комментариях!

Читайте также другие рецепты на моем канале:
Необычный бисквит
3 простых салата-начинки для питы