Видели эти невероятные фотографии в интернете, где еда, как с картинки! Вы можете приготовить также!
Новомодное слово панкейки, можно заменить нашим привычным "оладушки" так нашей душе теплее) Время завтракать, а это значит, что для вас кое что подготовила!
Секрет идеальных оладушек кроется в поравильном тесте и правильной сковороде! Но обо все по порядку👆
Что на понадобится?
яйца-2шт
Кефир-500мл
Мука-около 1стакана
сахар-2 ст.л
соль по вкусу
Сода на кончике ножа
Итак, приступим!
- Яйца взбиваем с сахаром, до состояния лёгкой пены.
Кефир предварительно вытаскиваем из холодильника, он должен быть комнатной температуры.
2. Добавляем к яйца кефир и продолжаем взбивать.
3. Просеиваем муку и добавляем в наше тесто. Муки уходит около одного стакана, необходимо следить, чтобы тесто было по консистенции, как густая сметана.
4. Погасить соду уксусом и добавить к нашему тесту.
Все хорошенько перемешать.
Тесто получается густое, тягучее и немного пузырится. Это хороший признак.
Теперь готовим сковороду.
Идеальные оладушки получатся только на сковороде с тефлоновым покрытием. Масло на такую сковороду наливаем один раз. Буквально чайную ложку.
Жарим оладушки на небольшом огне, чтобы они успевали пропечься внутри. Я наливаю их на сковороду маленьким половником, чтобы количество было всегда одинаковое.
Когда оладушки готовы, я украшаю их свежими ягодами и сахарной пудрой. Можно подавать их с медом, сметаной или вареньем. Мои дети любят со сгущенкой!
Экспериментируйте, фотографируйте и делитесь с друзьями.
И не забывайте подписываться на мой канал😉 за лайки отдельное спасибо, друзья! 😘