Найти тему
МаринаД

Идеальные панкейки, как с картинки! В чем секрет?

Видели эти невероятные фотографии в интернете, где еда, как с картинки! Вы можете приготовить также!

Новомодное слово панкейки, можно заменить нашим привычным "оладушки" так нашей душе теплее) Время завтракать, а это значит, что для вас кое что подготовила!

Секрет идеальных оладушек кроется в поравильном тесте и правильной сковороде! Но обо все по порядку👆

Что на понадобится?

яйца-2шт

Кефир-500мл

Мука-около 1стакана

сахар-2 ст.л

соль по вкусу

Сода на кончике ножа

Итак, приступим!

  1. Яйца взбиваем с сахаром, до состояния лёгкой пены.
Кефир предварительно вытаскиваем из холодильника, он должен быть комнатной температуры.

2. Добавляем к яйца кефир и продолжаем взбивать.

3. Просеиваем муку и добавляем в наше тесто. Муки уходит около одного стакана, необходимо следить, чтобы тесто было по консистенции, как густая сметана.

4. Погасить соду уксусом и добавить к нашему тесту.

Все хорошенько перемешать.

Тесто получается густое, тягучее и немного пузырится. Это хороший признак.

Теперь готовим сковороду.

Идеальные оладушки получатся только на сковороде с тефлоновым покрытием. Масло на такую сковороду наливаем один раз. Буквально чайную ложку.

Жарим оладушки на небольшом огне, чтобы они успевали пропечься внутри. Я наливаю их на сковороду маленьким половником, чтобы количество было всегда одинаковое.

-2

Когда оладушки готовы, я украшаю их свежими ягодами и сахарной пудрой. Можно подавать их с медом, сметаной или вареньем. Мои дети любят со сгущенкой!

-3

Экспериментируйте, фотографируйте и делитесь с друзьями.

И не забывайте подписываться на мой канал😉 за лайки отдельное спасибо, друзья! 😘