Очень вкусная закуска на зиму из овощей. Самое главное, что она готовится легко и просто!
Ингредиенты:
1. Огурцы - 500 гр.
2. Морковь - 400 гр.
3. Кабачки или цукини - 500 гр.
4. Репчатый лук - 200 гр.
5. Петрушка - небольшой ручок.
6. Сладкий болгарский перец - 1 шт.
7. Растительное масло - 100 мл.
8. Сахар - 4 ст. ложки.
9. Соль - 1 ст. ложка.
10. Уксус 9% - 100 мл.
11. Черный молотый перец - 1/2 ч. ложки.
12. Приправа для моркови по-корейски - 1 ст. ложка.
Выход 3 банки по 700 мл.
Способ приготовления:
1. Кабачок разрезать на пластины, а затем нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами. Болгарский перец нарезать соломкой. Огурцы нарезать соломкой. Мелко нарезать петрушку.
2. Морковь можно натереть на терке для моркови по-корейски, нарезать соломкой или кружочками. Все нарезанные ингредиенты отправить в глубокую ёмкость. Все овощи хорошенько перемешать.
3. В миске смешать сахар (4 ст. ложки), соль (1 ст. ложка), приправу для корейской моркови (1 ст. ложка), черный молотый перец ( 1/2 ч. ложки), растительное масло (100 мл) и уксус 9% (100 мл). Всё тщательно перемешать.
4. Готовым маринадом залить овощи. И всё очень хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 3 часа. За это время необходимо несколько раз перемешивать овощи.
5. Банки простерилизовать, а крышки прокипятить. Когда овощи замаринуются, то их необходимо разложить по баночкам. Выделенный сок из овощей равномерно разлить по баночкам. Банки прикрыть крышками.
6. На дно кастрюли постелить полотенце и на него установить банки. В кастрюлю налить теплую воду до плечиков баночек и с момента закипания стерилизовать 15 минут. Через указанное время вынуть банки, плотно закрыть крышками. Перевернуть банки крышками вниз и окутать теплым одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита!