Рекомендуется консультация врача, так как одни рекомендации могут помочь человеку, другому же наоборот, усугубить ситуацию. В статье привёл общие рекомендации по снижению риска возникновения рака.
1 из 10 женщин заболеет раком молочной железы. Каждую неделю, в мире. выходит новый экспериментальный препарат призванный победить, или подавить рак молочный железы. Но количество заболевших не снижается.
Тамоксифен, антиоксиданты, регулярные занятия физическими нагрузками или спортом и прочие советы я сегодня рассматривать не буду, а возьму за основу рекомендации учёных и врачей по питанию.
Правильное питание - залог снижения риска возникновения всех видов рака. А поскольку акцент статьи на рак молочной железы у женщин - далее перечислю продукты снижающие именно его.
1. Сокращение потребления жирной пищи.
Сократите содержание жиров в рационе до 20%. Причём это должны быть растительные жирные кислоты, а не пища пожаренная на масле. Отличным источником растительного жира является - авокадо и рыба.
2. Ешьте больше грибов.
Речь о полезных грибах, которые в основном, не присутствуют в наших широтах. Шиитаке, маитаке и рейши - всё это лекарственные грибы, активизирующие иммунитет. Рейши жёстки, поэтому используйте его для настоек и отваров.
3. Водоросли.
Морские водоросли - кладязь витаминов, микроэлиментов, и антиаксидантов. Ламинария и норм - самый дешёвые представители морских водорослей. Принимайте биодобавки на основе зелёно-синех водорослей. 1,5 чайные ложки спирулина и 5 грамм хлорелла на стакан сока, сок в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, я обычно выпиваю апельсиновый.
Если статья вас заинтересовала, могу выпустить продолжение. Продуктов направленных на снижение женского недуга ещё много. Напишите комментарий, чтобы мне понимать интересна ли вам данная тема. Будьте здоровы и пусть данная беда никогда не придёт в ваш дом.