Представьте свою любимую машину, но едете вы на крыше — ветер, пыль и мухи в лицо. Представили…? Усугубим картину: скорость под 200, метель, минус 30, ветер сдирает кожу, но вы всё-равно на капоте — ну разве не псих?
Автомобиль создан как защитный кокон для передвижения в пространстве. Стальная оболочка, мягкие кресла с регулировками, климат-контроль, музыка и даже подстаканники. Окружающий мир не важен, если вы внутри. Хоть за бортом -40 или +60, хоть дождь, хоть снег и ветер — вы не просто защищены, вы в комфорте. Отказаться от таких условий и вылезти наружу может только псих.
Рассмотрим другой пример.
Дом. Красивый, добротный, со всеми благами, какие только можно представить. Ваша машина (даже бизнес класса) и рядом не стоит по комфортабельности и простору. В машине нет туалета и ванны, в ней не приготовишь еду, не вытянешься в полный рост.
Как говорится: "Мой дом — моя крепость!"
Система отопления, вентиляции, канализации, электроподстанция и автономная подача воды — всё это в доме есть. Не забываем тёплый пол, телевизор, просторные комнаты с панорамными окнами, холодильник, набитый вкуснятиной, столовая и даже камин!
Вот здесь вам точно плевать, что за окном. Не то что холод или жара, да хоть извержение вулкана или потоп. Если машина сконструирована так, чтоб провести в ней несколько часов, то в доме можно жить годами, не выходя наружу (ну, если вдруг Армагеддон). Но есть в этом доме одна странность: его хозяин, то бишь вы — залезли на крышу и живёте там. Дом просто набит удобствами, но вы ни в какую не покидаете крышу. Ноябрьские, до костей промозглые дожди, крещенские морозы, июльская жара с комарами и пылевыми бурями не могут согнать вас с крыши. Соседи крутят пальцем у виска и снимают вас на телефон, но вы считаете сумасшедшими их, потому что "дебилы" живут внутри своих домов! А что здесь удивляться? Если псих ездит снаружи машины, то и жить он должен снаружи дома.
К психу мы вернёмся позже, а сейчас задумаемся, кто научил людей жить в домах? Люди содрали идею у природы. Как известно, Вселенная мастерски строит дома в виде галактик, планет или клеток, мало того, Вселенная — это фрактал, то есть в большом виде она выглядит так же, как и в малом, что подтверждается даже этим кочаном капусты.
Рассмотрим самый большой дом Вселенной — галактику. Триллионы звёзд вращаются вокруг мистического центра-ядра. Кто раскручивает звёзды, никто не знает.
Солнечная система.
Каждая звезда окружена планетами, тем самым являясь уменьшенной копией галактики. Кто раскрутил планеты вокруг звезды-ядра, также покрыто тайной. Заметьте, что уменьшая угол зрения, мы видим повтор системы (как на капусте), другими словами, внутри дома "Галактика" множество маленьких домов "Солнечных систем".
Обратите внимание, что галактика и Солнечная система имеют форму диска, а вот начиная с планет и мельче, все фракталы уже сферические. Запомните эту странность, мы к ней вернёмся позже.
Планета-сфера в свою очередь является центром-ядром вращения для спутников с теми же вопросами без ответа. Планета разбита на континенты, те на страны, те на города, на районы и дома, внутри которых живут люди. Их тела также разбиты на системы, которые состоят из органов.
Итак, мы направили телескоп на галактику и начали быстро приближать, пока не уткнулись в человеческий глаз, который чертовски похож на галактику (будто бы и не приближали).
Органы в свою очередь состоят из тканей, а те из клеток, которые также копируют принцип галактики.
Сфера, в точности копирующая нашу планету, но с одним принципиальным отличием: на её поверхности никто не живёт, а вот внутри, под защитной оболочкой, клетка набита всякой всячиной, и с обязательным атрибутом в центре — ядром.
Ядро состоит из молекул самых причудливых форм, а те, в свою очередь состоят из атомов
Сфера, копирующая как нашу планету, так и клетку человека. Атомы — это не предел, оказывается они также состоят из ядра и кучи всякой фигни (дяди в очках договорились называть их электронами, протонами и нейтронами), летающей с бешеной скоростью вокруг центра-ядра, продолжая нас мучить вопросом: "Кто же всё-таки контролирует все эти силы?"
Как вы догадались, можно расщепить и электроны, и так до беЗконечности приближать микроскоп, убеждаясь, что Вселенная всегда выглядит одинаково и в большом и в малом, то есть она ФРАКТАЛЬНА. Таким образом, смысла в телескопе нет, ибо Вселенная сама себя повторяет телескопически.
Получаем важный вывод:
"Изучая клетку, мы познаём строение Вселенной!"
Автор: Ас Гард