Сложно представить сочетание нежного сыра "Фета", ароматной малины и сладких жареных персиков. Это один из самых изысканный рецептов салата!
Ингредиенты:
- Персик - 2 штуки
- Сыр "Фета" - 50 грамм
- Красный лук - четверть луковицы
- Зеленый салат - по вкусу
- Ягоды малины - 8 штук
- Сок лимона - из половины лимона
- Свежая мята - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный (розовый) молотый - по вкусу
- Медовый соус
Приготовление:
1. Медовый соус:
- винный уксус – 1,5 - 2 столовые ложки (уксус можно заменить на одну ложку сока лимона)
- оливковое масло – 3-4 столовые ложки
- мед – одна столовая ложка
- морская соль - по вкусу
- молотый перец (розовый, черный) – по вкусу.
Все ингредиенты смешать - соус готов.
2. Промыть персики, порезать их на четвертинки, полить соком лимона. Выложить персики в форму (лучше всего металлическую), и поставить в духовку разогретую до 200 градусов. Запекать персики 2 -3 минуты, перевернув один раз.
3. Сыр нарезать кубиками.
4. Лук нарезать четверть кольцами.
5. Мяту порубить.
Готовые ингредиенты выложить на блюдо, затем полить соусом и украсить малиной. Готово!
Приятного аппетита! Делитесь впечатлениями от салата, и своими вариантами приготовления.