Найти в Дзене

Рецепт абрикосового печенья: пошаговый рецепт и фото

Рецепт абрикосового печенья: пошаговый рецепт
Рецепт абрикосового печенья: пошаговый рецепт
Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".

Ингредиенты

  • Выход: 36 штук
  • Сливочное масло, размягчить 3/4 чашки
  • Сахар 1 чашка
  • Яйцо 1 штука
  • Ванильная эссенция 1/2 ч.л
  • Мука 2 чашки
  • Разрыхлитель 1/4 ч.л
  • Свеженатертой кокосовой стружки 1 1/3 чашки
  • Рубленые грецкие орехи 1/2 чашки
  • Абрикосовый фритюр 340 г

На порцию

Калории: 14 ккал

Белки: 0.19 г

Жиры: 0.52 г

Углеводы: 1.99 г

Шаги 60 мин.

  • Сливочное масло взбить с сахаром в большой миске до получения светлой пышной массы. Влить яйцо и эссенцию. Соединить муку и разрыхлитель, постепенно всыпать во взбитую массу, тщательно перемешать. Добавить кокосовую стружку и грецкие орехи.
  • Две трети теста выложить в смазанную жиром форму 32,5Х22,5 см. Конфитюр нанести на пласт теста, сверху покрошить оставшееся тесто. Выпекать при 180С 30-35 минут или до золотисто-коричневого цвета. Переложить на решетку для полного остывания. Разрезать на прямоугольные кусочки.

Этот и много других интересных рецепты печенья читайте на нашем сайте.

Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".

Читать еще: Рецепт пасхального сахарного печенья: пошаговый рецепт и фото