Рецепт абрикосового печенья: пошаговый рецепт
Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".
Ингредиенты
- Выход: 36 штук
- Сливочное масло, размягчить 3/4 чашки
- Сахар 1 чашка
- Яйцо 1 штука
- Ванильная эссенция 1/2 ч.л
- Мука 2 чашки
- Разрыхлитель 1/4 ч.л
- Свеженатертой кокосовой стружки 1 1/3 чашки
- Рубленые грецкие орехи 1/2 чашки
- Абрикосовый фритюр 340 г
На порцию
Калории: 14 ккал
Белки: 0.19 г
Жиры: 0.52 г
Углеводы: 1.99 г
Шаги 60 мин.
- Сливочное масло взбить с сахаром в большой миске до получения светлой пышной массы. Влить яйцо и эссенцию. Соединить муку и разрыхлитель, постепенно всыпать во взбитую массу, тщательно перемешать. Добавить кокосовую стружку и грецкие орехи.
- Две трети теста выложить в смазанную жиром форму 32,5Х22,5 см. Конфитюр нанести на пласт теста, сверху покрошить оставшееся тесто. Выпекать при 180С 30-35 минут или до золотисто-коричневого цвета. Переложить на решетку для полного остывания. Разрезать на прямоугольные кусочки.
Этот и много других интересных рецепты печенья читайте на нашем сайте.
Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".
Читать еще: Рецепт пасхального сахарного печенья: пошаговый рецепт и фото