Очень вкусный и изысканный салат из морепродуктов с авокадо, розовым грейпфрутом и крабовым мясом.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо консервированное - 1 банка (250-300 г), можно заменить крабовыми палочками (250-300 г).
- Креветки - 250 грамм
- Авокадо - 1 штука
- Грейпфрут розовый - 1 штука
- Лук - 1/2 штуки (на любителя по вкусу)
- Руккола - 50 грамм)
- Соль
- Перец белый молотый
- Масло оливковое
Приготовление:
1. Почистить грейфрут, ножом срезать белую пленку (это важно, иначе салат будет горчить. Нарезать грейпфрут кусочками.
2. Авокадо очистить от кожицы и нарезать кубиками.
3. Рукколу сполоснуть и обсушить полотенцем, покрошить.
4. Репчатый лук нарезать тонкими четвертькольцами.
5. Слейте жидкость с консервированного крабового мяса. Если вы взяли крабовые палочки, нарежьте кубиками.
6. Очищенные креветки отварить в соленой воде 3 минуты.
Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить и заправить салат оливковым маслом.
Приятного аппетита! Делитесь впечатлениями от салата, и своими вариантами приготовления.