Черноплодная рябина – это дерево, которое можно найти даже в городе.
Черноплодная рябина обладает большим количеством биологически активных соединений, которые вложила в нее сама природа. И не использовать их для своего мы просто не можем.
Самый простой способ оздоровить свой организм – употребить ягоды внутрь себя. Природный витаминно-минеральный комплекс сделает все сам.
Также можно заготовить ягоды впрок, заморозить, засушить, сварить компот, варенье, настойки и многое другое.
Рекомендуется принимать сок черноплодной рябины три раза в день по 3 ст.л. за 35 минут до еды.
Как приготовить полезный для здоровья отвар?
Возьмите примерно 20 грамм мытых ягод, 250 мл воды. Поместите все это в небольшую кастрюльку и варите под закрытой крышкой.
После того, как отвар закипел, даем 1 минуту и снимаем с огня, оставить так на 1 час. Принимайте 3 захода в день по половине граненого стакана, примерно 130 мл.
Можно приготовить такую смесь: 1 кг ягод измельчить через мясорубку, внести пол килограмма сахара и поместить готовую смесь в стерильные банки, закатать.
Хранить такую массу необходимо в холодильнике. Использовать ее очень просто, берем необходимое количество смеси, по вкусу и перемешиваем в горячем чае.
Можно приготовить очень вкусное варенье.
Ингредиенты: 1 кг мытой черноплодной рябины, 100 грамм вишневых листьев, 0,7 л воды и 1 кг сахарного песка.
Приготовьте удобную емкость, влейте в нее воду и поместите туда вишневые листья, поставьте на огонь и кипятите около 10 минут.
Дайте остыть отвару, а затем процедите его через сито. Теперь влейте получившийся отвар в вымытые ягоды и, тщательно помешивая, медленно добавляйте сахар.
Снова ставим на огонь. Во время варки не забываем помешивать наше варенье. Отключаем спустя 15 минут с момента закипания и помещаем в простерлизованные баночки. Приятного аппетита.