Найти тему

8 удивительных преимуществ для здоровья красного вина

Давайте рассмотрим все способы, которыми умеренное потребление делает нас более здоровыми.

Выпить бокал красного вина может гораздо больше, чем помочь расслабиться после долгого дня. Существуют научные доказательства того, что в ограниченных количествах ,красное вино также может иметь удивительную пользу для здоровья. Здесь некоторые из наиболее веских причин, чтобы наполнить свой стакан .

1. Способствует долголетию Ресвератрол, соединение, содержащееся в кожуре красного винограда, может обеспечить антивозрастные свойства, стимулируя выработку белка, защищающего организм от болезней, вызванных старением. Исследование 2007 года поддерживает заявления о борьбе со старением: за 29-летний период смертность среди финских любителей вина снизилась на 34% по сравнению с любителями пива или спиртных напитков.
2. Улучшает память. Ресвератрол также может помочь улучшить кратковременную память . После всего лишь 30 минут тестирования исследователи обнаружили, что участники, принимающие добавки с ресвератролом, значительно увеличили задержку слов и показали более высокую производительность в гиппокампе (часть мозга, связанная с формированием новых воспоминаний, обучения и эмоций).
-2

3. Снижает риск сердечных заболеваний.
Процианидины, соединения, содержащиеся в танинах красного вина, способствующие укреплению сердечно-сосудистой системы. Вина, произведенные в районах юго-запада Франции и Сардинии, где люди, как правило, живут дольше, имеют особенно высокие концентрации этого соединения. У умеренно пьющих людей реже случается сердечный приступ.
4. Способствует здоровью глаз. Исландское исследование показало, что у умеренно пьющих на 32% меньше вероятность развития катаракты, чем у тех, кто не пил.
5. Снижает риск заболевания раком. Белок в кожуре винограда может убить раковые клетки. Белок, ресвератрол, помогает морить голодом раковые клетки, блокируя выработку ключевого белка, который их питает.
6. Улучшает здоровье зубов. Недавние исследования показывают, что антиоксиданты (так называемые полифенолы), содержащиеся в вине, могут замедлять рост бактерий во рту и потенциально помогают предотвратить образование кариеса. Чтобы проверить теорию, исследователи обработали культуры бактерий, ответственных за заболевание зубов, различными жидкостями. Красное вино было наиболее эффективным в уничтожении бактерий.
-3

7. Снижает уровень холестерина. Сорт с высоким содержанием клетчатки, такой как, может снизить уровень холестерина.
8. Помогает от простуды. Благодаря антиоксидантам, обнаруженным в красном вине, исследователи обнаружили, что те, кто выпивал более 14 бокалов вина в неделю, с 40% реже испытывают приступ простуды.
Еда
6,93 млн интересуются