В странах северной Африки десерты общеприняты и подаются после основных блюд. В качестве десертов здесь фигурирует печенье, пироги и различные фруктовые блюда. В странах южной Африки, напротив, десерты не так распространены и представлены, в основном, фруктами и простыми фруктовыми салатами. Предлагаю вашему вниманию простой фруктовый салат.
Состав:
1 папайя
2 манго
1 ананас (свежий или консервированный)
2 больших банана
Способ приготовления:
Разрежьте папайю на половинки и извлеките семена. Мякоть порежьте на 1, 5-сантиметровые кубики и выложите в большую салатницу.
Манго очистите от кожуры. Старайтесь срезать как можно меньше мякоти вместе с кожурой, и не потерять вытекающий сок. Порежьте манго на 1, 5-сантиметровые кубики, вместе с соком добавьте в салатницу.
Крепким и острым ножом срежьте верх и низ ананаса, затем сверху вниз срежьте с него темную внешнюю кожуру, вырежьте оставшиеся темные пятнышки. Разрежьте ананас продольно на 4 части и извлеките жесткое внутреннее ядро. Порежьте ананас на 2-сантиметровые кубики и вместе с соком добавьте в салатницу к остальным фруктам.
Хорошо перемешайте, накройте тарелкой и охладите в холодильнике около 30-ти минут. Непосредственно перед подачей очистите бананы, нарежьте их 1-сантиметровыми кольцами и добавьте в салат. Хорошенько перемешайте фруктовый салат и подавайте.